750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Haricots blancs au figatellu

Je ne suis pas revenue de Corse sans ramener la saucisse locale " le Figatellu".

Ni trop gras, ni trop sec, cette saucisse a été idéale pour cette recette corse que j'ai découvert et savouré en vacances.

Ingrédients :

  • 300 gr d'haricots blancs
  • 250 gr de poitrine fumée de bonne qualité ( que je n'ai pas mis)
  • 1 figatellu
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • pulpe de tomates
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • thym
  • laurier
  • poivre
  • 1 pincée de piment doux

La veille au soir, mettez à tremper les haricots blancs.

Le lendemain matin, égouttez-les.

Dans le faitout, versez l'huile d'olive, et allumez la plaque de cuisson.

Epluchez l'oignon et l'ail, coupez-les en petits morceaux , ajoutez à l'huile chaude et mélangez pour que cela n'attache pas.

Coupez en gros morceaux le figatellu ( environ 8 morceaux), enlevez la peau, et faites revenir les morceaux dans le faitout.

Mélangez pour que cela n'attache pas , ajoutez les haricots blancs, la pulpe de tomate,

poivrez, ajoutez le laurier, le thym, le piment doux.

arrosez le vin et l'eau ( il faut recouvrir le plat) .

Couvrez et laissez mijoter environ 1 heure et quarante cinq minutes.

N'hésitez à rallonger avec de l'eau, ce serait un désastre de devoir manger des haricots brûlés.

 

 

 

 

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K
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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L
Merci bisous et bon we<br />
M
vs dîtes qu il faut enlever la peau de la saucisse! elle doit se defaire en cuisant?
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L
quand je la coupe non cuite, elle s'enlève...<br />
L
Une belle façon de cuisiner les haricots blanc<br /> Bonne journée<br /> bises
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L
très bon pour la santé.... bisous
K
Je ne connais pas cette saucisse,mais ton plat me plait bien !!<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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L
Certes un plat d'hiver mais vu le temps, c'était l'occasion, bisous
D
je ne connais pas cette saucisse ais cela fait très envie<br /> Bises
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L
Mon ami a vraiment fait une belle découverte, moi j'en ai pas mangé, bisous