23 Juillet 2017
Je ne suis pas revenue de Corse sans ramener la saucisse locale " le Figatellu".
Ni trop gras, ni trop sec, cette saucisse a été idéale pour cette recette corse que j'ai découvert et savouré en vacances.
Ingrédients :
La veille au soir, mettez à tremper les haricots blancs.
Le lendemain matin, égouttez-les.
Dans le faitout, versez l'huile d'olive, et allumez la plaque de cuisson.
Epluchez l'oignon et l'ail, coupez-les en petits morceaux , ajoutez à l'huile chaude et mélangez pour que cela n'attache pas.
Coupez en gros morceaux le figatellu ( environ 8 morceaux), enlevez la peau, et faites revenir les morceaux dans le faitout.
Mélangez pour que cela n'attache pas , ajoutez les haricots blancs, la pulpe de tomate,
poivrez, ajoutez le laurier, le thym, le piment doux.
arrosez le vin et l'eau ( il faut recouvrir le plat) .
Couvrez et laissez mijoter environ 1 heure et quarante cinq minutes.
N'hésitez à rallonger avec de l'eau, ce serait un désastre de devoir manger des haricots brûlés.