Non, détrompez-vous, je ne suis ni célibataire, ni divorcée. Je suis tout simplement en cure thermale. Pour mes problèmes de dos, j'en tente une de 3 semaines (après les lourds traitements, la rééducation, et surtout pour éviter une nouvelle opération)....
Bonjour les gourmands, Vous ai-je parlé de la chance que j'ai de pouvoir faire partie Les Toqués de CuisineAZ Non, je ne pense pas. Simplement parce que je n'aime pas parler de moi, et surtout parce que je ne suis pas une professionnelle de la cuisine,...
Certains petits villages ont l’âme à ne pas vouloir mourir. Malgré la désertification, les commerces essaient de résister à mettre la clé sous la porte. Certains osent ouvrir un commerce et prennent le risque de ne pouvoir vivre de leur travail. Ce sont...
J'adore ces moments de convivialité, de partage et de découverte que notre restaurateur du village organise chaque mois. Aujourd'hui, nous avons travaillé des matières nobles telles que la truffe, le ris de veau et le foie gras. Je vais vous présenter...
Aujourd'hui, et grâce à mon fils, boulanger-pâtissier, j'ai pu visiter le moulin de Brasseuil ( région Ile de France) et pouvoir assister à la fabrication de pains bio, à partir de farine T65, meule, Seigle, Epeautre et petit Epeautre.... Le marché du...
Pour participer au défi de septembre avec comme thème pommes-poires sur le groupe partage des recettes entre blogueurs, j'ai pris la recette de http://www.audecuisine.fr. ce thème m'a plu puisque mon poirier croule sous le poids des fruits et cette recette...
Hello les amis, il fait froid, c'est le moment de faire chanter nos marmites. Je vais vous parler d'une petite recette qui chez nous ne se fait pas prier, c'est la blanquette de poisson. Ingrédients : 250 gr de saumon frais 250 gr de cabillaud 3 carottes...
Ingrédients pour réaliser vos bouchées 2 pâtes feuilletées (forme ronde) 1 jaune d'oeuf Préchauffez votre four à 180 °. Déroulez vos pâtes feuilletées et disposez les l'une sur l'autre. A l'aide d'un emporte pièce , dessinez 6 ronds . Séparez les , vous...
Pour un apéritif réussi, il faut toujours mettre à table des gourmandises salées qui éveillent nos papilles. Pour cela, il vous faut : 1 Pâte feuilletée 2 tranches de saumon fumé roquefort 1 cc de moutarde 1 jaune d'oeuf graines de pavot Etaler votre...
J'avais hâte de rentrer du travail , pouvoir me perdre dans ma cuisine. J'avais déjà dans l'idée de bien manger, mais légèrement. Sachant qu'une feuille de brick fait 72 kcal, que 100 gr de mozzarella est égale à 240 kcal et que le Butternut est lui aussi...
Il y a quelques temps que je ne participe plus à la Bataille Food, ceci par faute de temps, mais en voilant le thème que nous a créé https://mamanestpsychomot.jimdo.com , je me suis dit, qu’il fallait prendre le temps d’y participer. Ce thème m’a fait...
Petit repas de ce soir, simple, accompagné d'une salade verte du jardin. Encore un repas sans viande.... Pour 10 samoussas : Ingrédients : 10 feuilles de brick 4 carottes 1 gousse d'ail 2 càs d'huile d'olive persil 2 càs de curry 15 cl de crème de soja...
Quand ton fils t’envoie un texto et te dit que ta tarte est un délice, tu as cette impression d’avoir marqué un point ! Pour ne pas perdre les tomates cerises qu’un ami m’a données , j’ai réalisé une tarte à base de Chavroux ( fromage de chèvre frais)...
Ingrédients : 6 belles pommes 2 cs de confiture à la framboise 100 gr de farine 80 gr de sucre cassonade +1 cs 80 gr de beurre 30 gr d'amande moule Mettez la pâte dans votre moule, et étalez votre confiture dessus. Epluchez vos pommes et coupez les en...
Encore une dinguerie gourmande trouvée sur Instagram qui me faisait de l'œil! Forcément que je les ai faite pour ce Week-end. Idéal à emporter pour moi au bureau, un coupe faim naturel, pas très calorique et tout ce qu'il faut pour éviter le craquage...
~~Hello les amis!! Certes NOEL n’est pas encore là, mais qui a dit qu’il ne fallait pas déjà le fêter?! En tout cas La cuisine de Lili ne me dira pas le contraire puisque c’est elle qui a été choisie pour être la nouvelle marraine talentueuse de la nouvelle...
j'ai trouvé une recette de pâte feuilletée chez Sandrine http://www.recettesaucompanion.com/2016/01/pate-feuilletee-escargot.html, il a fallu que je l'essaie car franchement j'y croyais pas. Mais , j'ai eu tort, le feuilletage est super bien fait , je...
Encore une recette Normande. Un mijoté qu'on aime avoir à table quand il fait froid. Ingrédients : 500 gr de sauté de porc 4 pommes 1/4 de camembert 1/2 bouteille de cidre brut. 2 cs d'huile d'olive sel-poivre-échalote-ail Dans une cocotte, faites chauffer...
Je vous présente mon premier partenaire TopChef de France. Deux cuisiniers professionnels passionnés par leur métier ont décidé de lancer leur propre marque d’ustensiles de cuisine. Les couteaux sont indispensables en cuisiner. Comment préparer de bons...
Savez-vous que Chaource est un joli petit village près de Troyes dans l’Aube. C’est à cet endroit qu’est fabriqué le fromage. Si vous avez l’occasion d’y passer, arrêtez-vous ! vous le trouvez partout. Nature, aux herbes, au paprika, au poivre.... chez...
Pour réaliser de bons pains Hamburger ( 5 pains environ ). Ingrédients farine - 280 g levure deshydratée - 6 g lait - 110 ml eau - 50 ml beurre - 25 g sucre - 12 g sel - 4 g oeuf - 1 Dans une casserole mélanger le lait , l'eau et le beurre à feu doux....
Quelle honte, j'ai mangé la moitié d'un camembert. Un régal, une tuerie..... Bref! La recette de Nicole Passion m'a tapé dans l'œil. D'abord, parce que je suis de Normandie, et qu' allier le camembert et la pomme, je dis yessssss. N'ayez peur, je vous...
Pour 6 personnes . Préparation : 25 minutes Repos 1 nuit / cuisson 2 heures Ingrédients : 500 gr de viande de porc 350 gr de saucisses ( Morteau, Toulouse) 150gr de poitrine fumées 100 gr chorizo 8 tr de viande des Grisons 500 gr de haricot noirs 2 oignons...
Un grand merci à ma copine pour m'avoir donné des cèpes. Cela m'a donné une idée pour mon repas de demain midi. cela tombe bien car tout le monde est à la maison. Je les ai accompagné de poulet et de pâtes. Simple mais trop bon. Ingrédients : 4 gros cèpes...
Ingrédients : 500 gr de crevettes 1 pot de pois chiches 150 gr de porc haché 3 tomates 4 cs de farine 1/2 sachet de levure chimique 6 basilic 3 cs de beurre 2cc de poivre gris 3 cs de chapelure 100 ml d'eau tiède 2 gousses d'ail huile de tournesol des...