Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Les Repas solo.....

    15 octobre 2016 ( #MOI )

    Non, détrompez-vous, je ne suis ni célibataire, ni divorcée. Je suis tout simplement en cure thermale. Pour mes problèmes de dos, j'en tente une de 3 semaines (après les lourds traitements, la rééducation, et surtout pour éviter une nouvelle opération)....

  • 15 recettes Crumble en collaboration avec CuisineAZ

    25 août 2016

    Bonjour les gourmands, Vous ai-je parlé de la chance que j'ai de pouvoir faire partie Les Toqués de CuisineAZ Non, je ne pense pas. Simplement parce que je n'aime pas parler de moi, et surtout parce que je ne suis pas une professionnelle de la cuisine,...

  • Un air de guingette

    04 juillet 2016 ( #MOI )

    Certains petits villages ont l’âme à ne pas vouloir mourir. Malgré la désertification, les commerces essaient de résister à mettre la clé sous la porte. Certains osent ouvrir un commerce et prennent le risque de ne pouvoir vivre de leur travail. Ce sont...

  • Commande de viande par internet

    05 juillet 2016 ( #MOI )

    Je n’ai jamais été attiré par la livraison de viande par internet. Et oui ça existe. J’aime voir les morceaux sur les étalages, pouvoir choisir, discuter avec le boucher, s’échanger des recettes de cuisine. Un jour, j’ai participé à un concours sur la...

  • Atelier cuisine

    06 février 2016 ( #MES COUPS DE COEUR )

    J'adore ces moments de convivialité, de partage et de découverte que notre restaurateur du village organise chaque mois. Aujourd'hui, nous avons travaillé des matières nobles telles que la truffe, le ris de veau et le foie gras. Je vais vous présenter...

  • Mes bonnes adresses culinaires

    12 juillet 2016 ( #MOI )

    C'est l'endroit où je note au fur et à mesure les adresses où j'ai pu avoir un petit coup de coeur. N'hésitez pas à pousser la porte, si jamais vous passez devant 1° : Le P'tit Refuge Auberge d'Aurélie et Alban ( Bar- Restaurant - Traiteur ) Ouvert du...

  • Fabrication pains bio

    20 juin 2016 ( #MOI )

    Aujourd'hui, et grâce à mon fils, boulanger-pâtissier, j'ai pu visiter le moulin de Brasseuil ( région Ile de France) et pouvoir assister à la fabrication de pains bio, à partir de farine T65, meule, Seigle, Epeautre et petit Epeautre.... Le marché du...

  • BLANQUETTES DE POISSON

    29 novembre 2015 ( #POISSONS )

    Hello les amis, il fait froid, c'est le moment de faire chanter nos marmites. Je vais vous parler d'une petite recette qui chez nous ne se fait pas prier, c'est la blanquette de poisson. Ingrédients : 250 gr de saumon frais 250 gr de cabillaud 3 carottes...

  • Mini croissants au saumon fumé et roquefort

    25 septembre 2016 ( #APERO, #APERO TIME )

    Pour un apéritif réussi, il faut toujours mettre à table des gourmandises salées qui éveillent nos papilles. Pour cela, il vous faut : 1 Pâte feuilletée 2 tranches de saumon fumé roquefort 1 cc de moutarde 1 jaune d'oeuf graines de pavot Etaler votre...

  • Bouchées aux noix de Saint Jacques

    04 avril 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS, #POISSONS )

    Ingrédients pour réaliser vos bouchées 2 pâtes feuilletées (forme ronde) 1 jaune d'oeuf Préchauffez votre four à 180 °. Déroulez vos pâtes feuilletées et disposez les l'une sur l'autre. A l'aide d'un emporte pièce , dessinez 6 ronds . Séparez les , vous...

  • SAMOUSSAS BUTTERNUT-MOZZARELLA

    22 janvier 2016 ( #POUR LES VEGETARIENS, #STREET & FINGER FOOD )

    J'avais hâte de rentrer du travail , pouvoir me perdre dans ma cuisine. J'avais déjà dans l'idée de bien manger, mais légèrement. Sachant qu'une feuille de brick fait 72 kcal, que 100 gr de mozzarella est égale à 240 kcal et que le Butternut est lui aussi...

  • Sauce tomate aubergine

    01 mars 2017 ( #POUR LES VEGETARIENS, #BATAILLES FOOD )

    Il y a quelques temps que je ne participe plus à la Bataille Food, ceci par faute de temps, mais en voilant le thème que nous a créé https://mamanestpsychomot.jimdo.com , je me suis dit, qu’il fallait prendre le temps d’y participer. Ce thème m’a fait...

  • Samoussa aux carottes curry

    05 août 2016 ( #SAMOUSSAS, #POUR LES VEGETARIENS )

    Petit repas de ce soir, simple, accompagné d'une salade verte du jardin. Encore un repas sans viande.... Pour 10 samoussas : Ingrédients : 10 feuilles de brick 4 carottes 1 gousse d'ail 2 càs d'huile d'olive persil 2 càs de curry 15 cl de crème de soja...

  • Tarte tomates cerises au Chavroux

    06 octobre 2016 ( #CUISINONS LES, #TARTES SALEES )

    Quand ton fils t’envoie un texto et te dit que ta tarte est un délice, tu as cette impression d’avoir marqué un point ! Pour ne pas perdre les tomates cerises qu’un ami m’a données , j’ai réalisé une tarte à base de Chavroux ( fromage de chèvre frais)...

  • Crumble aux pommes

    30 avril 2016 ( #DESSERTS SUCRES, #DESSERTS A PARTAGER )

    Ingrédients : 6 belles pommes 2 cs de confiture à la framboise 100 gr de farine 80 gr de sucre cassonade +1 cs 80 gr de beurre 30 gr d'amande moule Mettez la pâte dans votre moule, et étalez votre confiture dessus. Epluchez vos pommes et coupez les en...

  • PAVLOVA A LA CREME DE MARRONS

    02 décembre 2015 ( #DESSERTS DE FETE )

    ~~Hello les amis!! Certes NOEL n’est pas encore là, mais qui a dit qu’il ne fallait pas déjà le fêter?! En tout cas La cuisine de Lili ne me dira pas le contraire puisque c’est elle qui a été choisie pour être la nouvelle marraine talentueuse de la nouvelle...

  • Sauté de porc aux pommes et cidre

    24 avril 2016 ( #LES MIJOTES, #CUISINONS LES )

    Encore une recette Normande. Un mijoté qu'on aime avoir à table quand il fait froid. Ingrédients : 500 gr de sauté de porc 4 pommes 1/4 de camembert 1/2 bouteille de cidre brut. 2 cs d'huile d'olive sel-poivre-échalote-ail Dans une cocotte, faites chauffer...

  • Topchef de France

    28 juin 2016

    Je vous présente mon premier partenaire TopChef de France. Deux cuisiniers professionnels passionnés par leur métier ont décidé de lancer leur propre marque d’ustensiles de cuisine. Les couteaux sont indispensables en cuisiner. Comment préparer de bons...

  • Tarte feuilletée aux légumes de jardin

    21 août 2016 ( #LEGUMES, #POUR LES VEGETARIENS )

    j'ai trouvé une recette de pâte feuilletée chez Sandrine http://www.recettesaucompanion.com/2016/01/pate-feuilletee-escargot.html, il a fallu que je l'essaie car franchement j'y croyais pas. Mais , j'ai eu tort, le feuilletage est super bien fait , je...

  • Boulettes de crevettes

    21 février 2016 ( #LES MIJOTES )

    Ingrédients : 500 gr de crevettes 1 pot de pois chiches 150 gr de porc haché 3 tomates 4 cs de farine 1/2 sachet de levure chimique 6 basilic 3 cs de beurre 2cc de poivre gris 3 cs de chapelure 100 ml d'eau tiède 2 gousses d'ail huile de tournesol des...

  • Camembert en croute

    26 mars 2016 ( #AUTOUR DE LA POMME, #CUISINONS LES, #POUR LES VEGETARIENS )

    Quelle honte, j'ai mangé la moitié d'un camembert. Un régal, une tuerie..... Bref! La recette de Nicole Passion m'a tapé dans l'œil. D'abord, parce que je suis de Normandie, et qu' allier le camembert et la pomme, je dis yessssss. N'ayez peur, je vous...

  • Feijoada (Le cassoulet brésilien)

    05 avril 2016 ( #LES MIJOTES )

    Pour 6 personnes . Préparation : 25 minutes Repos 1 nuit / cuisson 2 heures Ingrédients : 500 gr de viande de porc 350 gr de saucisses ( Morteau, Toulouse) 150gr de poitrine fumées 100 gr chorizo 8 tr de viande des Grisons 500 gr de haricot noirs 2 oignons...

  • pain Hamburger "maison

    13 avril 2016 ( #PAINS )

    Pour réaliser de bons pains Hamburger ( 5 pains environ ). Ingrédients farine - 280 g levure deshydratée - 6 g lait - 110 ml eau - 50 ml beurre - 25 g sucre - 12 g sel - 4 g oeuf - 1 Dans une casserole mélanger le lait , l'eau et le beurre à feu doux....

  • Hamburger poulet ananas

    30 juillet 2016 ( #HAMBURGER )

    Pour la troisième fois, je participe au Weekendcookingchallenge. La lettre tirée au sort est le H! J'ai réalisé un hamburger version salée sucrée. Ingrédients : •280 grammes farine T45 • 5 grammes levure deshydratée • 110 grammes lait • 50 grammes d'eau...

  • Poêlée crémeuse de cèpes à l'ail et au persil

    02 octobre 2016 ( #LEGUMES )

    Un grand merci à ma copine pour m'avoir donné des cèpes. Cela m'a donné une idée pour mon repas de demain midi. cela tombe bien car tout le monde est à la maison. Je les ai accompagné de poulet et de pâtes. Simple mais trop bon. Ingrédients : 4 gros cèpes...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog