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Poisson blanc grillé aux épices Lubéron

Récemment, je me suis abonnée aux paniers recettes Quitoque. https://www.quitoque.fr

Le principe est simple : recevoir chaque semaine un colis avec mes recettes et mes produits. Un gain de temps fou pour moi ! Plus besoin de réfléchir à mes menus, plus de temps à perdre dans les magasins.

Les recettes sont rapides à préparer ( 20/25 min) , on passe à table dans 35/40 min. Les repas sont équilibrés et les produits très frais. La chaine du froid n'est pas coupée lors du transport ( Chronopost spécial froid)

Allez faire un petit tour sur le site ....

Pour moi, l'essayer c'est l'adopter. Vite passons à la recette.

Ingrédients  :

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 150 gr de boulgour
  • 1 petit pot d'épices Lubéron
  • 1 gousse d'ail
  • 1/3 de botte de basilic frais
  • 500 gr de poisson blanc

1- Lancer la cuisson du boulgour aux poivrons.

Portez à ébullition dans un casserole d'eau salée . Pendant ce temps, rincez les 2 poivrons et taillez-les en petits dés.

Dans un sauteuse, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive à feu moyen. Faites revenir les poivrons 15 à 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min ( goûtez pour vous assurer de la cuisson), remuez de temps en temps.

2- Préparez les assaisonnements.

Rincez et essuyez le poisson blanc. Salez et poivrez et parsemez-le des épices Lubéron. Laissez mariner.

Pelez et hachez l'ail.

Rincez, effleuillez et ciselez le basilic.

3-Gardez au chaud le boulgour au chaud

Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le ( séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Une fois les poivrons tendres, ajoutez-y l'ail, et poursuivez la cuisson 1 min. Ajoutez le tout au boulgour et mélangez bien. Réservez la sauteuse.

4-Faites griller le poisson blanc

Un peu avant de passer à table, essuyez la sauteuse des poivrons à l'aide d'un essuie-tout et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive. Faites cuire le poisson blanc 3-4 min de chaque côté.

Servez le poisson blanc grillé aux épices Lubéron, accompagné du boulgour aux poivrons. Parsemez le tout de basilic.

Bon appétit

 

 

 

 

 

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Commenter cet article

kekeli 08/07/2017 05:47

Très jolie recette qui me plait bien !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous

La gourmandise de Violette 12/07/2017 06:04

Merci, contente que cela te plaise, bisous

laura 07/07/2017 17:42

une bonne recette saine et équilibrée

La gourmandise de Violette 07/07/2017 21:29

un délice fait rapidement , bonne journée

Michelle 07/07/2017 15:42

Pour cuisiner rapidement sans se prendre la tête une recette appétissante. bonne journée

La gourmandise de Violette 07/07/2017 21:27

merci d'apprécier, bon we bisous

delphine 07/07/2017 07:10

Hum cela me plait, j'adore le concept de Qui toque
Bises et belle journée

La gourmandise de Violette 07/07/2017 21:26

idem, que de la facilité, bisous