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2017-07-02T16:43:29+02:00

Poireauflette

Publié par La gourmandise de Violette

Ce qui a de bien ( si je peux dire) lors des journées pluvieuses, c'est que tu ressors tes bonnes recettes bien grasses, qui tiennent au corps.

J'aurais pu faire une tartiflette, mais j'ai vu récemment passer sur le net une Poireauflette.... Vous l'aurez deviné, il s'agit de poireaux et de reblochon.

Dans la recette d'origine, il y avait des lardons. Comme je n'aime pas , j'ai mis du cabillaud et du saumon... Aucun regret, mon plat a été validé à 300 %.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 poireaux
  • 100 gr de cabillaud
  • 100 gr de saumon
  • 20 cl de crème fraiche
  • sel-poivre-thym
  • 1/2 reblochon

Nettoyez les poireaux, les couper en morceaux et les cuire à l'eau. Les égoutter.

Dans une poêle, cuire les deux poissons , poivrez, ajoutez du thym et émiettez-les. Réservez.

Dans un plat, mettez la moitié des  poireaux, salez et poivrez. Versez la moitié de crème.

Ajoutez le poisson, puis des tranches de reblochon.

Par dessus, mettez le reste des poireaux,salez et poivrez. Versez la moitié de crème. Ajoutez le poisson, puis des tranches de reblochon.

Préchauffez votre four à 180°, enfournez au moins 30 minutes, puis juste avant de passer à table, mettez le plat sous le grill pour faire gratiner le fromage.

Accompagné d'une salade, le repas sera forcément une réussite.

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commentaires

Poivré Seb 03/07/2017 23:36

Un plat qui ne peut que me plaire !
La liste des ingrédients est alléchante pour cette recette.
Je te souhaite une belle continuation dans ta cuisine, Karine.

La gourmandise de Violette 05/07/2017 07:03

Merci Seb bisous

sotis 03/07/2017 14:04

miammmmmm!!! bisous

La gourmandise de Violette 05/07/2017 07:02

comme tu dis,
bisous

laura 02/07/2017 20:02

bonne idée et bien plus léger qu'avec des pommes de terre

La gourmandise de Violette 03/07/2017 09:03

c'est exactement ce qu'on s'est dit... bonne journée

delphine 02/07/2017 18:54

Oh comme cela doit être bon, merci pour la partage
Bises et belle soirée

La gourmandise de Violette 03/07/2017 09:03

oh que oui beaucoup plus digeste que la tartiflette, bisous

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