11 Janvier 2017
Si comme moi, vous décidez d'aller votre gourmandise et qu'il vous reste un blanc d'oeuf, essayez cette douceur, allégée en sucre. Rapide à faire, ce dessert se consomme dès sa réalisation. Pour cela, il vous faut pour deux personnes :
Ingrédients :
Epluchez et coupez en dés les pommes.
Réalisez la compote au Thermomix. Mettre un fond d'eau dans le bol , ajoutez vos pommes et la vanille. Programmez 10 minutes à 90 degrés vitesse 2.
Raclez les parois du bol et mixez une minute vitesse 8.
Mettez la compote dans une coupe ( ou autre) et laissez la refroidir.
Montez le blanc en neige soit à la main, soit avec un batteur, en ajoutant en trois fois le sucre. Une fois ferme, disposez les blancs en neige sur la compote de pommes.
A l'aide d'un chalumeau, colorez la meringue.
Réservez au frais avant de la déguster.