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2017-01-16T13:25:50+01:00

Tartelettes pommes champignons à la moutarde

Publié par La gourmandise de Violette

Tartelettes pommes champignons à la moutarde

Voici une recette trouvée chez http://cuisinetcigares.over-blog.com/ qui ne m’a pas laissé indifférente.

En effet, étant normande, dès qu'on parle de pommes , je tends l'oreille. Toute l'année, nous mangeons nos pommes qui se conservent bien au sec et à l'abri de la lumière. Qu'elles soient crues ou cuites, la pomme reste tendance et s'associe à merveille avec d'autres saveurs. Le mélange chatouille nos papilles.

En effet, la présence de pommes dans du salé me ravit. J’avais découvert sur le net il y a quelque temps la tarte pommes reblochon, cette fois-ci, il s’agit de tartelettes pommes champignons à la moutarde.

Rapide à réaliser, la pâte est faite en un tour de main, et elle est croustillante ( comme j'aime).

L’alliance pommes champignons se marie très bien. La Petite pointe de moutarde relève le goût.

Ingrédients pour 3 tartelettes :

  • 100 gr de farine blanche
  • 8 gr de sel
  • 20 gr d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • Un peu d’eau ( si la pâte est trop sableuse)
  • 2 pommes
  • 1 gros champignon
  • Poivre
  • Thym

 

 

Mélangez la farine, le pincée de sel.

Incorporez l’huile d’olive à la fourchette, ajouter l’œuf battu, l’eau (si nécessaire), puis former une boule à filmer et à réserver au frais.

Préchauffez le four à 180C.

            Parez et émincez le champignon, lavez, coupez les pommes en quartiers, puis enlevez    les cœurs et les pépins, pour les émincer à leur tour.

            Etalez la pâte, foncez des moules individuels, et garnissez le fond de la tartelette d’une càc de moutarde à l’ancienne.
          Disposez les fines tranches de champignons et de pommes en les alternant.

         Saupoudrez de thym, poivrez, cuire au four 25 minutes.

         Bon appétit.

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commentaires

Malika A. Black 20/01/2017 03:59

Comme le dis Delphine, moi aussi j'ai jamais ponsé à faire des tartelettes de pommes avec en plus des champignons. Mais pourquoi pas, ça doit être bon. J'aime les deux. Bonne soirée!

La gourmandise de Violette 20/01/2017 08:07

Je vis en Normandie, les pommes sont présentes toute l'année et y a beaucoup de recettes salé -sucré. Par ex, le sauté de porc aux pommes et cidre

delphine 17/01/2017 07:35

Je n'aurai jamais pensé à associer champignons et pommes c'est à testers
Merci pour le partage

La gourmandise de Violette 17/01/2017 08:21

Moi non plus, et quand j'ai vu ça , il m'a fallu essayer, et l'adopter, il m'en reste une ce midi que je vais savourer au travail, bonne journée bisouss

Cécile Bleu Combava 17/01/2017 06:02

Du sucré salé comme j'aime avec ces tartelettes au goût de l'authenticité! J'adopte! Belle journée à toi!

La gourmandise de Violette 17/01/2017 08:20

Merci à toi , contente de te voir passer, bisouss

kekeli 17/01/2017 05:29

sucré/salé, j'aime !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

La gourmandise de Violette 17/01/2017 08:20

idem chez moi.. particulièrement la pomme, bonne journée bisous

Malika A. Black 16/01/2017 18:21

Elle est originale cette combinaison de pommes et champignons. J'aime beaucoup! Gros bisous

La gourmandise de Violette 17/01/2017 08:20

Il fallait que je teste, les pommes et le reblochon c'est super bon aussi, bisousss

lesdelicesdethithoad 16/01/2017 17:56

une recette sucrée salée , moi j'en veux bien!! bonne semaine

La gourmandise de Violette 17/01/2017 08:19

Je craque facilement pour ça aussi, bisous

Michelle 16/01/2017 17:52

des jolies tartelettes salées, bonne fin de journée

Cha bricole 16/01/2017 16:47

Belle association
Bonne fin de journée

La gourmandise de Violette 17/01/2017 08:18

Merci belle journée aussi à toi...

la cuisine de poupoule 16/01/2017 14:17

De joli tartelettes très original
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 16/01/2017 14:51

mangé ce midi, trop bon, bisous

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