16 Janvier 2017
Voici une recette trouvée chez http://cuisinetcigares.over-blog.com/ qui ne m’a pas laissé indifférente.
En effet, étant normande, dès qu'on parle de pommes , je tends l'oreille. Toute l'année, nous mangeons nos pommes qui se conservent bien au sec et à l'abri de la lumière. Qu'elles soient crues ou cuites, la pomme reste tendance et s'associe à merveille avec d'autres saveurs. Le mélange chatouille nos papilles.
En effet, la présence de pommes dans du salé me ravit. J’avais découvert sur le net il y a quelque temps la tarte pommes reblochon, cette fois-ci, il s’agit de tartelettes pommes champignons à la moutarde.
Rapide à réaliser, la pâte est faite en un tour de main, et elle est croustillante ( comme j'aime).
L’alliance pommes champignons se marie très bien. La Petite pointe de moutarde relève le goût.
Ingrédients pour 3 tartelettes :
Mélangez la farine, le pincée de sel.
Incorporez l’huile d’olive à la fourchette, ajouter l’œuf battu, l’eau (si nécessaire), puis former une boule à filmer et à réserver au frais.
Préchauffez le four à 180C.
Parez et émincez le champignon, lavez, coupez les pommes en quartiers, puis enlevez les cœurs et les pépins, pour les émincer à leur tour.
Etalez la pâte, foncez des moules individuels, et garnissez le fond de la tartelette d’une càc de moutarde à l’ancienne.
Disposez les fines tranches de champignons et de pommes en les alternant.
Saupoudrez de thym, poivrez, cuire au four 25 minutes.
Bon appétit.