9 Février 2019
Cette recette trouvée sur le site WW a fait notre bonheur du soir.
Aussi rapide à faire qu'à déguster, cette douceur gourmande nous réconforte lorsque chaque jour nous surveillons notre alimentation. Parfois, le mauvais temps et la fatigue nous pèse et nous stresse, alors rien de tel que de se faire plaisir sans exploser notre ration quotidienne de calories.
Toutefois, il a fallu m'adapter avec les ingrédients que je disposais, et je n'avais pas d'œufs ni de caramel mou ( oui désolée, mais le caramel disparaît comme par enchantement )
Tant pis, testons avec de la compote de pommes, et mettons quelques pépites de chocolat.
Simplement, exquis.
Ingrédients
2 cs de farine de blé (4sp)
2 cs à fécule de pommes de terre (0sp)
1 pincée de levure chimique (0sp)
1 compote de pomme 0% (0sp)
3 belles pommes (0sp)
200 gr de lait concentré non sucré (10 sp)
50 gr de pépites de chocolat (14 sp)
beurre (pour le moule) (1sp)
Préchauffez le four à 180° Peler les pommes et enlever le trognon. Les couper en deux, puis faire des petits morceaux.
Dans un cul de poule, versez la compote de pommes, la farine, la fécule de pommes de terre. Diluez avec le lait concentré puis fouetter jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Graissez légèrement 6 petits moules à tartelettes. Répartir dedans les morceaux de pommes et versez par dessus la préparation au lait concentré.
Disposez sur chaque tartelette les pépites de chocolat.
Enfournez 15 min, puis réserver 10 min dans le four éteint. Laissez tiédir puis démouler sur une grille ou un plat.
Dégustez tiède ou à température ambiante.