750 grammes
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Maquereaux à la tomate - 2 SP Weight Watchers

Le maquereau, poisson gras est peu cher ( environ 6 €/kg), alors forcément quand je vais chez le poissonnier , j'en achète souvent.

Récemment, je vous parlais de rillettes de maquereaux, délicieux à l'apéritif.http://www.la-gourmandisedeviolette.com/2018/08/rillettes-de-maquereaux-weightwatcher.htm

Aujourd'hui, je vous livre la recette du maquereau à la tomate, à déguster froid avec des pommes de terre vapeur tièdes et d'une salade croquante. 

n'hésitez pas à demander au poissonnier de vous faire les filets.

Si vous êtes adeptes Weight Watchers , un maquereau vaut 2 sp!

Pour cela, il vous faut pour 3 personnes 

3 maquereaux ( 0sp)

1 poivron (0sp)

3 tomates rouges ou autres (vertes et jaunes) (0sp)

1 carottes

1 oignon (0sp)

1 échalote (0sp)

3 gousses d'ail (0sp

1 verre de blanc sec (3sp)

1 cs d'huile d'olive (3 sp)

Poivre (0sp)

Fleur de sel (0sp)

Persil

Dans un plat allant au four, versez l'huile d'olive.

Epluchez tous les légumes. Lavez-les et coupez-les en morceaux. 

Mettez-les dans le plat, salez et poivrez,  et enfournez environ 15 min à 180°. Mélangez les légumes ( n'oubliez pas d'ajouter le persil)

Passé ce temps, ajoutez les maquereaux. Continuez la cuisson 5 minutes ( un peu plus selon la grosseur des filets), puis versez le vin blanc. Poursuivre encore 2-3 minutes .

A préparer la veille, à garder au frais , à consommer sur plusieurs jours.

 

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delphine 10/10/2018 13:31

Hum extra, cela doit être un délice
Bises

La gourmandise de Violette 14/10/2018 09:07

et ça reste un repas économique, bisous et bon dimanche