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MAC'N'CHEESE AU BUTTERNUT AU THERMOMIX

 

Pour combattre le froid qui fait son retour, et faire honneur aux légumes d'halloween , pourquoi ne pas savourer un Mac'n'Cheese devant la télé, près de la cheminée, un plaid sur les genoux!

Pour ceux qui se demandent ce qu'est le Mac'n'cheese, c'est un terme employé au Royaume Uni et aux Etats Unis qui signifie Macaroni au fromage ( mac pour macaroni, et cheese pour fromage, principalement le cheddar et le gruyère).

Ingrédients pour 2 personnes

200 gr de macaronis

1 cube de bouillon de légumes

1 petit butternut

2 gousses d'ail

100 gr de cheddar

10 cl de crème fraiche entière

10 gr de beurre

sel et poivre

muscade

Epluchez et coupez en dés le butternut ( le plus pénible pour moi)

dans le panier du Thermomix, versez les dés de butternut, versez 1l d'eau dans le bol avec le cube de bouillon. Programmez 30 min/varoma/vit1.

Pendant ce temps, faites cuire les macaronis suivant l'indication du temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes. Egouttez et réservez.

Réservez 10 cl du jus de cuisson du potimarron. Versez dans le bol vide le potimarron cuit, ajoutez le beurre, la crème fraiche, l'ail coupée très finement, le bouillon réservé précédemment, et 50 gr de tranches de cheddar. Mixez (avec le fouet)le tout vit5 quelques secondes pour obtenir une belle purée ( pas trop épaisse sinon votre plat sera trop compact!).

Mélangez à cette purée les pâtes. Salez et poivrez, n'oubliez pas de mettre la muscade et pensez à vérifier l'assaisonnement. Rectifiez si nécessaire.

Versez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez-le du reste des tranches de cheddar, et passez au four pour gratiner le plat 10 min à 200°.

A table

 

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sotis 15/10/2018 14:34

chez moi il fait encore très chaud mais les soirée sont fraiches, ton petit plat sera parfait!!!! bisous

La gourmandise de Violette 16/10/2018 05:19

merci d'apprécier, bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 15/10/2018 14:14

Miam miam voilà qui doit être extra
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 16/10/2018 05:19

Un plat réconfortant, bisous

delphine 14/10/2018 15:09

Hum un régal, j'adore cette courge
Bises et bon dimanche

Marion 14/10/2018 13:11

Un pur délice ! Une vrai recette de cuisine cocooning !

La gourmandise de Violette 16/10/2018 05:20

réconfortant pour les soirées automnales!
bisous