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2017-03-20T21:42:24+01:00

Tresse feuilletée au coeur d'artichaut, olives et féta

Publié par La gourmandise de Violette

 

Tresse feuilletée aux coeurs d'artichaud, olives et féta

Une recette trouvée ( et un peu modifiée) chez ma copine http://pockcath.canalblog.com  que j'ai pu dégusté lors d'un apéro entr'amis.

J'aurais dû en faire deux, on s'est tous jeté dessus comme des affamés.

Le plus de cette recette , c'est qu'on peut la déguster à l'apéro, mais aussi le soir accompagné d'une salade.

Garnissez la tresse selon vos idées et vos envies.

 

Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 25 min. -  Pour : 4 personnes



               Ingrédients :

  •  1 Pâte à feuilletée
  • 100 gr de féta
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • 6 coeurs d'artichaut 
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 2 c à soupe d'Origan
  • 1 cs de lait (pour la dorure)

  égouttez les olives et coupez-les en deux.
           Égouttez les coeurs d'artichauts et les couper en deux également .

  2°- Coupez en dés la féta .

3°- Déroulez votre pâte feuilletée et déposez sur la plaque du four recouverte de papier
         cuisson.

  4°- Au centre dessinez un rectangle ( sans le couper ) et de chaque côté coupez des bandes
            ( voir photo ), étalez votre mélange de chèvre sur le rectangle.

5°- Déposez vos demi artichauts et les olives, saupoudrez d'un peu d'origan,

6°- versez la crème par dessus .

7° Rabatte les bandes de pâtes en les croissants et en les soudants bien .
           fermez les extrémités correctement.

8° saupoudrez de graines ( de votre choix) pour décorer.

Mettre à four chaud 200 ° pendant environ 20/25 minutes           Servir bien chaud

Dégustez sans tarder.

 

Voir les commentaires

commentaires

Isabelle 22/03/2017 15:31

Une idée sympa pour l'apéro

Michelle 21/03/2017 17:00

Bonne et belle idée cette tresse pour l'apéritif, merci pour le partage, bonne fin de jhournée

La gourmandise de Violette 21/03/2017 20:49

contente que cela te plaise, bonne soirée bisous

sotis 21/03/2017 14:06

très sympa cette garniture!!!! bisous

La gourmandise de Violette 21/03/2017 20:48

oui quand on ne mange plus de viande, c'est sympa bisouss

lesdelicesdethithoad 21/03/2017 12:05

une bien jolie recette!
bonne journée

La gourmandise de Violette 21/03/2017 20:48

Bonne soirée bisous

gridelle 21/03/2017 09:45

elle est hyper originale cette tresse! moi j'adore!

La gourmandise de Violette 21/03/2017 20:47

Contente que cela te plaise, bisous

La gourmandise de Violette 21/03/2017 20:47

contente que cela te plaise, c'était la star de l'apéro, bonne soirée bisous

la cuisine de poupoule 21/03/2017 09:21

Super idée de mettre des cœurs d’artichauts en plus vendredi je suis allée à la foire de Lyon et j'ai acheté des cœurs d’artichauts à l'huile d'olive sur une stand Italien
Bonne journée
bises Christelle

La gourmandise de Violette 21/03/2017 20:46

super alors, t'as plus qu'à en faire, mon fils n'en raffolait pas mais finalement il s'est jeté dessus, bonne soirée, bisous

delphine 21/03/2017 07:27

Bonne idée ta tresse avec de bonnes saveurs
Bises et bonne journée

La gourmandise de Violette 21/03/2017 09:14

A refaire sans aucun doute, bisous à toi

Cha bricole 21/03/2017 04:09

Appétissant !
Bonne journée

La gourmandise de Violette 21/03/2017 09:14

Merci
bonne journée à toi aussi bisous

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