750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Tresse feuilletée au coeur d'artichaut, olives et féta

 

Tresse feuilletée aux coeurs d'artichaud, olives et féta

Une recette trouvée ( et un peu modifiée) chez ma copine http://pockcath.canalblog.com  que j'ai pu dégusté lors d'un apéro entr'amis.

J'aurais dû en faire deux, on s'est tous jeté dessus comme des affamés.

Le plus de cette recette , c'est qu'on peut la déguster à l'apéro, mais aussi le soir accompagné d'une salade.

Garnissez la tresse selon vos idées et vos envies.

 

Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 25 min. -  Pour : 4 personnes



               Ingrédients :

  •  1 Pâte à feuilletée
  • 100 gr de féta
  • 2 c. à soupe de crème liquide
  • 6 coeurs d'artichaut 
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 2 c à soupe d'Origan
  • 1 cs de lait (pour la dorure)

  égouttez les olives et coupez-les en deux.
           Égouttez les coeurs d'artichauts et les couper en deux également .

  2°- Coupez en dés la féta .

3°- Déroulez votre pâte feuilletée et déposez sur la plaque du four recouverte de papier
         cuisson.

  4°- Au centre dessinez un rectangle ( sans le couper ) et de chaque côté coupez des bandes
            ( voir photo ), étalez votre mélange de chèvre sur le rectangle.

5°- Déposez vos demi artichauts et les olives, saupoudrez d'un peu d'origan,

6°- versez la crème par dessus .

7° Rabatte les bandes de pâtes en les croissants et en les soudants bien .
           fermez les extrémités correctement.

8° saupoudrez de graines ( de votre choix) pour décorer.

Mettre à four chaud 200 ° pendant environ 20/25 minutes           Servir bien chaud

Dégustez sans tarder.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Une idée sympa pour l'apéro
Répondre
M
Bonne et belle idée cette tresse pour l'apéritif, merci pour le partage, bonne fin de jhournée
Répondre
L
contente que cela te plaise, bonne soirée bisous
S
très sympa cette garniture!!!! bisous
Répondre
L
oui quand on ne mange plus de viande, c'est sympa bisouss
L
une bien jolie recette!<br /> bonne journée
Répondre
L
Bonne soirée bisous
G
elle est hyper originale cette tresse! moi j'adore!
Répondre
L
Contente que cela te plaise, bisous
L
contente que cela te plaise, c'était la star de l'apéro, bonne soirée bisous
L
Super idée de mettre des cœurs d’artichauts en plus vendredi je suis allée à la foire de Lyon et j'ai acheté des cœurs d’artichauts à l'huile d'olive sur une stand Italien<br /> Bonne journée<br /> bises Christelle
Répondre
L
super alors, t'as plus qu'à en faire, mon fils n'en raffolait pas mais finalement il s'est jeté dessus, bonne soirée, bisous
D
Bonne idée ta tresse avec de bonnes saveurs<br /> Bises et bonne journée
Répondre
L
A refaire sans aucun doute, bisous à toi
C
Appétissant !<br /> Bonne journée
Répondre
L
Merci<br /> bonne journée à toi aussi bisous