750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tomates gratinées au chèvre grec

Ddes tomates fondantes gratinées au fromage de chèvre.

Accompagnées de boulgour , (céréales très utilisées dans la cuisine du Moyen-Orient, fabriquées à partir de blé entier. Riche en fer , phosphore, magnésium et vitamines B, c'est une bonne source d'énergie pour le corps grâce à ses glucides complexes, le boulgour remplace le riz ou les pâtes), ce plat Quitoque, équilibré et végétarien réveillera vos papilles.

 

Ingrédients :

  • 5 grosses tomates
  • 1/4 botte de persil
  • 150 gr de fromage de chèvre
  • 300 gr de boulgour

Préchauffez votre four à 240° et portez à ébullition une casserole d'eau pour faire cuire le boulgour, pendant ce temps :

- Rincez les grosses tomates et le persil plat,

- Effeuillez et ciselez le persil plat.

Disposez dans un bol, égouttez, émiettez le chèvre grec et ajoutez-le au bol. Poivrez.

Mélangez bien.

- Coupez les tomates en 2 à l'aide d'une cuillère retirez la chair. Réservez-la dans un bol. Disposez-les dans un plat allant au four.

- Garnissez les tomates du mélange chèvre grec/persil. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.

- Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soient tendre. Remuez de temps en temps.

 

- Une fois le boulgour cuit, égouttez-le, égrainez-le avec une fourchette, salez et poivrez et versez un filet d'huile d'olive dessus.

A table !

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doria 07/10/2017 18:00

Ces tomates fondantes avec le fromage sur le dessus, c'est un régal.
Bisous, Doria

La gourmandise de Violette 09/10/2017 09:55

effectivement, tout le monde s'est régalé, bisous

les délices de manel 06/10/2017 09:46

miam miam, ça me plait!
Fromage de chèvre et boulgour, j'adore.
bizz

La gourmandise de Violette 09/10/2017 09:54

en effet, simple et gouteux, un délice bisous

delphine 05/10/2017 20:40

Hum un plat bien sympathique
Bonne soirée

La gourmandise de Violette 06/10/2017 08:54

et franchement pas cher... bisous

Michelle 05/10/2017 17:17

excellentes tes tomates farcies avec du fromage de chèvre. bonne journée

La gourmandise de Violette 06/10/2017 08:54

le fromage de chèvre se marie parfaitement avec la tomate, ça ne pouvait qu'être bon, bisous

la cuisine de poupoule 05/10/2017 07:34

Humm voilà qui doit être très très bon
Bonne journée
bises

La gourmandise de Violette 06/10/2017 08:54

oui ça l'était, aucun reste dans les assiettes, bisous

kekeli 05/10/2017 04:00

Cela ne peut être que bon !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous

La gourmandise de Violette 06/10/2017 08:53

oui ça l'était, merci d'apprécier, bisous

Cath Miam 04/10/2017 22:59

Humm , ça me plais bien, j'adore le chèvre !!
Belle recette ^^

La gourmandise de Violette 06/10/2017 08:53

merci d'apprécier, bisous ma copine