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2017-04-12T06:43:26+02:00

Quiche julienne de légumes à la crème de cancoillotte

Publié par La gourmandise de Violette

Quiche julienne de légumes et sa crème à la cancoillotte

Quel régal cette tarte, elle a fait fureur à table .

Je l'avais réalisé en entrée.

Avec sa pâte feuilletée croustillante , le fondant des légumes cuits à l'eau, généreusement nappés d'une crème fraiche parfumée à la cancoillotte, je peux vous dire que les papilles de mes invités ont été chatouillées.

Ingrédients de la pâte feuilletée escargot :

 

150 gr de farine

150 gr de beurre salé CONGELÉ

75 gr d'eau froide

 

Ingrédients de la composition de la tarte :

  • 1 sachet de julienne de légumes  (750g à 1kg)
  • 20 cl de crème fraiche entière
  • 4 cs de cancoillotte
  • 1cc d'ail en poudre
  • 1 oeuf entier
  • poivre du moulin
  •  

Mettre dans le bol muni du couteau pétrir/concasser la farine et l'eau et mixer 20 secondes vitesse 3.

Ajoutez le beurre et mixez vitesse 8 pendant 1mn.

Une boule va se former dans votre bol

Formez un bloc avec la pâte de 2 à 3 cm d'épaisseur en écrasant bien la pâte.

Etalez un rectangle sur une plaque farinée,

Roulez votre pâte dans le sens de la longueur.

Avec le boudin obtenu faire un escargot. Le filmer et mettre au frais 20 mn ,

A la sortie du frigo. Mettre l'escargot  sur sa tranche et l’aplatir en formant un bloc et en maintenant les côtés le plus possible pour garder les couches.

Etalez légèrement dans la longueur et pliez en 3

La pâte est prête à être utilisée.

Disposez-la dans votre moule à tarte, préalablement beurré.

Dans une casserole remplie d'eau salée, faites cuire les légumesen respectant la durée de cuisson inscrite sur le paquet.

Egouttez-les et et disposez-les sur la pâte.

Poivrez.

Dans un bol, versez la crème et la cancoillotte , faites la chauffer au micro-onde, afin de bien la mélanger. Ajoutez l'ail en poudre.

Cassez l'oeuf dans un autre bol, battez-le et mélangez le à la précédente préparation.

Nappez vos légumes de cette crème à la cancoillotte, et enfournez dans un four chaud à 200° pendant 30 minutes.

A déguster sans attendre

 

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commentaires

kekeli 15/04/2017 05:47

Je te souhaite de bonnes fêtes de Pâques. Bises

La gourmandise de Violette 17/04/2017 06:30

Merci à toi aussi, bisous

Sandrine 13/04/2017 22:43

Magnifique cette quiche ma copine

La gourmandise de Violette 14/04/2017 10:34

Merci copine, bisousss

gridelle 13/04/2017 09:46

elle est très appétissante ta quiche! j'en prends une part!

La gourmandise de Violette 14/04/2017 10:33

sers toi, c'est avec plaisir, bonne journée bisous

Cha bricole 13/04/2017 08:28

Que çà a l'air délicieux !
Ils se sont régalés pas étonnant !
Bonne journée
Biz

La gourmandise de Violette 14/04/2017 10:33

à refaire on m'a dit, bisouss

kekeli 13/04/2017 06:19

Pour moi qui aime tous tes ingrédients !!
Je te souhaite une bonne journée. Bises

La gourmandise de Violette 14/04/2017 10:33

je m'en doute pas, tu te serais régalée, bon we bisous

Michelle 12/04/2017 17:52

un tarte salée pleine de saveurs avec la cancoillotte, merci pour le partage. bonne journée

La gourmandise de Violette 14/04/2017 10:32

contente que ça te plaise, bisous

la cuisine de poupoule 12/04/2017 10:54

Une bien belle Quiche bien gourmande je te souhaite une bonne journée bises Christelle

La gourmandise de Violette 14/04/2017 10:32

merci bon we à toi, bisouss

delphine 12/04/2017 09:30

Comme elle me plaît ta quiche avec de la cancoillotte c'est extra
Bisous et belle journée

La gourmandise de Violette 14/04/2017 10:32

j'avais vu cela dans un magazine que la cancoillotte était un délice en quiche, bisous

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