750 grammes
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Pancanke sans gluten, sans matière grasse

Pancakes sans gluten, sans matière grasse

 

Débutons ce week-end de Pâques allégement !

Ces pancakes, idéal pour un petit-déjeuner, combleront les petits comme les grands.

Composés de farine de maïs, les allergiques au gluten seront ravis.

Pas de beurre, ils restent moelleux, aérés  grâce au yaourt nature.

Prêts en 20 minutes, la pâte ne demande pas de repos.

Pas besoin de robot, juste 3-4 coups de fouet...

Accompagnés de fruits frais de préférence.

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 140 gr de farine de maïs
  • 1 yaourt nature
  • 1 verre de lait demi-écrémé ( 100 gr environ)
  • 1/2 cc de levure chimiqe
  • 1 pincée de sel

Dans un cul de poule, cassez et battez les oeufs.

Ajoutez le yaourt à l'omelette.

Ajoutez les poudres ( farine, levure et sel).

Versez le lait ( petit à petit, afin de vérifier la pâte, ni trop épaisse, ni trop liquide).

Bien mélanger la pâte.

Versez un filet d'huile végétale dans la poêle chaude et faites cuire un à un les pancakes.

A déguster sans tarder.

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delphine 15/04/2017 16:50

Hum parfait pour mon petit déjeuner
Bon week end de Pâques

La gourmandise de Violette 17/04/2017 06:30

effectivement, tout pour bien commencer la journée,
bisouss