Rédigé par La gourmandise de Violette et publié depuis
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Quand on aime la cuisine asiatique, on apprend à faire des nems. C'est la spécialité des vietnamiens.
Ingrédients pour 30 nems environ
1 kg de filet de poulet
2 oignons
3 carottes
3 œufs
2 gousses d'ail
suffisamment de galettes de riz vietnamiennes (les moyennes)
4 cuillères à soupe de Nuoc mam
200 gr de vermicelles
sauce pour nems
Préparation :
Faites tremper les vermicelles dans de l'eau froide pendant 10 min.
Mixez et mélangez le poulet, l'oignon, les carottes, les vermicelles, et les oeufs.
Rajoutez un peu de poivre et le nuoc mam pour l'assaisonnement.
Le roulage des nems:
Trempez une galette de riz dans l'eau et étalez-la sur un chiffon en coton. Laissez ramollir pendant 30 secondes. (si elle n'est pas assez molle, vous pouvez l'humidifier de quelques gouttes d'eau supplémentaires).
Déposez une cuillère à soupe de farce sur un bord et rouler la galette. Gardez les nems, séparés les uns des autres, sur un chiffon car ils sont très collants à ce stade.
La cuisson
Faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. rajoutez les deux gousses d'ail dans l'huile de friture, ça donne un parfum très doux aux nems.
Et voila, le tour est joué ! Servez les nems avec des feuilles de salade, de menthe et de coriandre. On peux tremper les nems dans de la sauce pour nems
J'ai réalisé les nems avec ma fille, je pense qu'on s'en souviendra... du moins, elle pensera à moi à chaque fois qu'elle en mangera... j'aime construire des souvenirs avec mes enfants, que je range dans ma boîte à secrets...
Je t'avoue j'adore la cuisine asiatique mais je n'ai jamais osé en réaliser, avec ta recette je vais peut-être me lancer.<br />
Merci<br />
Bonne journée