Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
7 Novembre 2016
C'est en me promenant sur divers blogs à regarder LES recettes que l'idée d'associer la poire ET le crunchy m'est venue .
Le dessert du dimanche c'est sacré ... on aime le prendre en famille .
Ingrédients pour une pâte brisée :
- 200 gr de farine
- 30 gr de sucre
-100 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 30 gr de lait
Ingrédients pour la garniture :
- 2 poires mûres
- 3 cs de pâte à tartiner crunchy
- 10 cl de crème fraîche
Dans le bol de votre robot , mettez la farine, le sucre, le sel , le jaune d'œuf,le lait et le beurre . Malaxez à vitesse 2 environ 2 minutes, puis à vitesse 5 environ une minute.
Dès que la pâte se décolle de la paroi du bol de votre robot , faite une boule et mettez- la eu frais environ 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Epluchez vos poires , tranchez-LES finement .
Sortez la pâte du frigo, aplatissez-la ET disposez-la dans votre moule.
Mettez vos poires sur la pâte.
Dans une casserole, chauffez la crème ET faites fondre 2 cs de crunchy .
Versez cette préparation sur votre tarte.
Pour finir, disposez quelques noisettes de crunchy sur la tarte, et s'il reste de la pâte, faites à l'aide de moules de différentes formes une petite décoration ( pour moi, ce fut des cœurs et des losanges).
Enfournez-la à 180 degrés pendant 10 minutes et à 160 degrés pendant 30 minutes.