Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
6 Février 2016
J'adore ces moments de convivialité, de partage et de découverte que notre restaurateur du village organise chaque mois.
Aujourd'hui, nous avons travaillé des matières nobles telles que la truffe, le ris de veau et le foie gras.
Je vais vous présenter une bouchée à la reine de ris de veau... La bouchée à la reine est homemade.
Ingrédients pour 3 bouchées à la reine
Préparation ;
Préparation d'une bouchée à la reine Homemade
4. Pendant ce temps, malgré que le ris de veau ne soit pas très tentant à manger, il vous suffit de le plonger dans de l’eau bouillante avec du vinaigre blanc et du gros sel . Le laisser pendant 5 minutes, puis le rincer et l’égoutter. Une fois refroidi, couper le en morceaux, en enlevant ceux qui vous semblent suspicieux ( nerfs en autres).
5. Faire revenir le ris de veau à la poêle. Faites roussir votre beurre, mettez y le ris de veau jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur, salez, poivrez. Bien mélanger, et ajoutez la truffe et la poudre de truffe, renifflez la bonne odeur.... Puis pour terminer, mettez le foie gras coupé en morceaux. Il doit fondre dans la crème.
6. Il vous reste plus qu'à garnir vos bouchées à la reine, et ceci au moment de passer à table, pour éviter que le feuilletage de la bouchée ne ramolisse.