Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
22 Mars 2022
Je passe par ici déposer une recette que j'ai réalisé avec mes amies Ukrainiennes. Elles sont arrivées en France il y a 3 semaines.
Elles passent chaque week-end à la maison. On essaye de leur changer les idées .
Dimanche, nous avons fait toutes les 3 le dessert. Je leur ai expliqué que c'était important de finir le repas avec une touche sucrée.
En quelques bouchées, le gâteau a été englouti.
Je leur ai envoyé en privé la recette, et elles m'ont promis de le faire cette semaine pour notre ami Georges.
Ingrédients :
5 petites bananes
100 gr de sucre brun
100 gr de beurre
2 oeufs
80 gr de farine semi complètes
4 cs de lait
1 cs de rhum à l'ananas
2 cs de poudre cacao
2 cs de noix de coco
tranchez les bananes. faites revenir dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre.
Flambez avec le rhum arangé.
Beurrez un moule à gâteau. Y mettre les bananes.
Fondre le beurre, Mélangez avec les sucre. Cassez les oeufs, Continuez le mélange.
Versez la farine et le lait et poursuivre le mélange.
Transvasez sur les bananes
et enfournez 30 min à 170°.
Laissez refroidir , démoulez, et saupoudrez de cacao et de noix de coco
Bon appétit
Nota : recette de chez http://www.bistrodejenna.com