Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
4 Juillet 2020
Savez-vous que Chaource est un joli petit village près de Troyes dans l’Aube. C’est à cet endroit qu’est fabriqué le fromage. Si vous avez l’occasion d’y passer, arrêtez-vous !
vous le trouvez partout. Nature, aux herbes, au paprika, au poivre....
chez le boulanger, dans les quiches et les brioches ( pour l’apéro), mais aussi dans un gâteau qui est leur spécialité et dont j’ai oublié le nom 😔.
les commerçants vous feront saliver , laissez-vous tenter !
ce soir, j’ai décidé d’utiliser le Chaource dans les croquettes de pommes de terre avec du thym.
C’est en me baladant chez Priscillia ( sur Instagram) que j’ai eu l’envie d’en faire. La croquette de pommes de terre était très présente dans mon enfance.
Assez parlé de moi, je vous laisse la recette .
Cuire les pommes de terre (épluchées et lavées) dans l’eau bouillante salée .
égouttez les pommes de terre. Les écraser à la fourchette.
Poivrez et ajoutez le thym. Mélangez .
faire des croquettes à la main en mettant au centre du Chaource.
Roulez les croquettes dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans chapelure.
Mettre au frigo pendant une heure.
cuire à la friteuse ( comme des frites) jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées .
accompagnées d’une salade, c’est un régal pour les enfants , mais pas que, je vous le confirme ...
Bon appétit