Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
7 Avril 2019
Le saviez-vous? Une pâte à tarte peut se réaliser avec du son d'avoine. idéal pour les intolérants au gluten.
Mais pour obtenir une pâte, il faut de la farine. J'ai utilisé la farine de châtaigne ( ramené de Corse). Son petit goût très prononcé a fait de ma pâte un délice, l'alliance est parfaite avec le son d'avoine.
Ingrédients :
45 gr de son d'avoine
70 gr de farine de châtaigne
1 oeuf
du lait
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cc moutarde à l'ancienne
St môret
Comté
1/2 pot de fromage blanc
3 poireaux
Comme j'ai réalisé des petites tartelettes, j'ai eu du mal à être précis dans les quantités, ainsi je vous suggère d'ajouter petit à petit les quantités pour vous rendre compte si cela va être suffisant ou pas.
Dans un cul de poule, versez le son d'avoine et la farine de châtaigne.
Ajoutez la levure chimique et le sel.
Cassez l'œuf, et versez un peu de lait. Commencez le mélange. Complétez avec le lait afin d'obtenir une pâte qui ne colle pas. (Attention la texture sera différente d'une pâte à tarte classique).
Mettre au frais environ une heure, cela va vous faciliter pour l'étaler.
Disposez dans vos moules à tartelettes. Réservez.
Coupez les poireaux, les laver, et les cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, cassez un œuf, versez le fromage blanc, le St Môret, le comté râpé, le persil, un peu de lait pour obtenir une préparation idéale pour remplir vos moules. Salez et poivrez.
Disposez dans chaque tartelette la précédente préparation, les poireaux et finissez par la préparation.
Enfournez 30 min à 180°.
Régalez-vous.
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