Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
24 Avril 2019
Encore une recette "anti-gaspi". Pour cela, j'ai utilisé le tronc du brocolis et les petits pieds de chaque bouquet de choux fleur.
4 parts sont faites dans cette quiche, chacune valant 3 sp Weight Watchers.
Ingrédients
1 tronc de brocolis (0sp)
les petits pieds des choux fleurs (0sp)
4 œufs entiers (0sp)
1 filet de saumon frais
250 ml de lait écrémé (4 sp)
2 cs de fécule de maïs (3 sp)
30 gr de chèvre (4sp)
sel-poivre-persil
Chemisez un cadre carré en inox et préchauffez le four à 180°.
Cassez 4 œufs, les battre en omelette.
Salez, poivrez, ajoutez le persil frais haché finement.
Versez le lait et mélangez. Réservez.
Coupez finement les troncs des brocolis et du choux fleurs.
Les disposer dans le fond du cadre chemisé. Mettre par dessus les dés de saumon et chèvre.
Versez la préparation à base d'œufs par dessus, bien le répartir et enfournez 35-40 min au four.
Laissez refroidir avant de couper la quiche.
Il est possible de la préparer la veille, se conserve très bien au frais et se réchauffe au micro-onde.
Accompagnée d'une salade verte, voilà un plat très équilibré