Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
3 Avril 2019
Je vous vois d'ici faire les gros yeux.
Comment ça, Violette nous fait un plat à base de crème fraiche!
Lisez la suite.
Tout d'abord, comme d'habitude, j'ai réalisé un plat végétarien et très économique.
Ha oui? Ben oui, je commence à vider mon congélateur. J'ai donc sorti les légumes que j'avais récolté au jardin.
Oignons, poireaux et épinards.
Voilà la base de mon plat.
Pour la sauce crémeuse, j'avoue avoir utilisé de la crème fraiche entière, mais je l'ai coupé de son poids en eau Elle est donc allégée ( 20 cl d'eau pour 20 cl de crème fraiche)
Ingrédients
oignons
poireaux
épinards
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
20 cl de crème fraiche
20 cl d'eau
sel et poivre
Dans une poêle, versez l'huile d'olive. Chauffez et versez les oignons congelés et émincés. Les mélanger le temps qu'ils blanchissent.
Ajoutez les poireaux et épinards ( eux aussi congelés). Salez et poivrez et mélangez régulièrement. Poursuivre la cuisson à feu léger.
Une fois que les légumes sont cuits ( ils ont d'ailleurs rendus un peu de jus que j'ai gardé), versez la crème fraiche et l'eau.
Poursuivre encore un peu la cuisson et mélangez régulièrement.
Accompagné de pâtes ou de riz, ce plat sera un régal pour mes papilles.