Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
17 Mars 2019
Ils ont du succès les gâteaux nuage de https://mamanpatisse.com
J'en ai donc réalisé un au praliné en le weightwatchérisant.
Ce dessert de 8 parts fait 81 sp. C'est énorme! Mais comme c'est dimanche, je m'autorise une part de 10 sp.
Comme il me restait 4 œufs d'oie, j'ai utilisé les blancs ici.
Je vous montre tout ça ci dessous.
- 60 gr de fécule de maïs (6 sp)
- 20 gr de sucre roux (5 sp)
- 4 blanc d'œufs ( 2 blancs d'œufs d'oie) (0sp)
- 90 gr de poudre de noisette (18sp)
. Mélangez la poudre de noisette, le sucre roux et la fécule de maïs ( j'ai tamisé les trois poudres)
2. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les au Thermomix vit4/4min
3. Dans le fond du moule, disposez une feuille de papier cuisson et versez-y la préparation.
4. Enfournez à 180°c durant 15 minutes.
5. A la sortie du four, laissez refroidir sans démouler le gâteau.
Qu'est ce que ça sent bon dans la cuisine
Mousse pralinée
- 2 blancs d'œufs d'oie ( ou 4 de poule) (0sp)
- 200 gr de chocolat praliné (51sp)
- 1 cc de pralin (1 sp)
1. Montez les blancs en neige au Thermomix vit4/4 min.
2. Faites fondre le chocolat praliné avec un fond d'eau. Laissez tiédir avant de tout incorporer aux blancs en neige.
4. Mettez un film rhodoïd à l’intérieur du moule et versez la mousse chocolat praliné sur le gâteau. Laissez prendre au moins 3h au réfrigérateur ( perso, pour une meilleure organisation, je l'ai préparé la veille).
5. Parsemez de pralin avant dégustation.