750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Gâteau nuage praliné - 10sp Weight Watcher

Ils ont du succès les gâteaux nuage de https://mamanpatisse.com

J'en ai donc réalisé un au praliné en le weightwatchérisant.

Ce dessert de 8 parts fait 81 sp. C'est énorme! Mais comme c'est dimanche, je m'autorise une part de 10 sp.

Comme il me restait 4 œufs d'oie, j'ai utilisé les blancs ici.

Je vous montre tout ça ci dessous.

 

- 60 gr de fécule de maïs (6 sp)

- 20 gr de sucre roux (5 sp)

- 4 blanc d'œufs ( 2 blancs d'œufs d'oie) (0sp)

- 90 gr de poudre de noisette (18sp)

. Mélangez la poudre de noisette, le sucre roux et la fécule de maïs ( j'ai tamisé les trois poudres)
2. Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les au Thermomix vit4/4min
3. Dans le fond du moule, disposez une feuille de papier cuisson et versez-y la préparation.
4. Enfournez à 180°c durant 15 minutes.
5. A la sortie du four, laissez refroidir sans démouler le gâteau.

Qu'est ce que ça sent bon dans la cuisine

Mousse pralinée

- 2 blancs d'œufs d'oie ( ou 4 de poule) (0sp)

- 200 gr de chocolat praliné (51sp)

- 1 cc de pralin (1 sp)


1. Montez les blancs en neige au Thermomix vit4/4 min.
2. Faites fondre le chocolat praliné avec  un fond d'eau.  Laissez tiédir avant de tout incorporer aux blancs en neige.
4. Mettez un film rhodoïd à l’intérieur du moule et versez la mousse chocolat praliné sur le gâteau. Laissez prendre  au moins 3h au réfrigérateur ( perso, pour une meilleure organisation, je l'ai préparé la veille).
5. Parsemez de pralin avant dégustation.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
rhoooo qu'il est tentant ton gâteau, si j'avais tout les ingrédients sous la main je foncerais direct en cuisine!!!!! bisous bisous
Répondre
L
comme je te comprends, et le pire c'est que ce matin je l'ai encore plus apprécié qu'hier, hummm<br /> bisous
V
Avec la moussa praliné dessus miam !
Répondre
L
un délice en effet, hummmm
L
une jolie recette!<br /> bonne semaine
Répondre
L
en plus pas compliqué à faire. je vais en tenter un version fruits rouges<br /> bonne semaine à toi aussi
D
Hum un délice, il fait drôlement envie; merci pour le partage de cette gourmandise<br /> Bises<br /> Belle soirée
Répondre
L
il y a d'autres versions tout autant gourmande. bisous