Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
12 Décembre 2018
Les fêtes approchent et il y aura encore des végétariens à table. Ils ne seront pas épargnés de délicieuses recettes.
La chanterelle, champignon des bois, fraichement cueillie près de chez moi vaut quand même 12€/ kilo environ, est un mets recherché ( goût délicieux, et diversité de recettes), et si on l'associe à la puissance du roquefort, je vous laisse imaginer le goût de la tarte dont je vous livre la recette.
Tout d'abord, réalisez la pâte brisée au Thermomix.
Ingrédients
150 gr de farine
50 gr d'huile végétale
1/2 cc de sel
50 gr d'eau.
Incorporez ces ingrédients dans le bol du Thermomix.
Programmez 20sec/vit 4. Disposez la pâte dans un film et réservez une heure au frais ( nécessaire pour étaler la pâte).
Passons à la garniture de la tarte.
chanterelles
1 oeuf
huile d'olive
200 ml de lait
dés de roquefort
sel et poivre
Pendant ce temps, lavez les chanterelles avec un peu de vinaigre blanc. Les égoutter .
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive, chauffez-la, et plongez les chanterelles.
Après 3-4 minutes, enlevez l'eau rendue par les champignons. Salez et poivrez.
Etalez la pâte. Disposez dessus les chanterelles égouttées.
Cassez un œuf, battez-le en omelette et versez le lait. Tout mélanger. Salez et poivrez.
Versez cette préparation sur les chanterelles.
Disposez quelques morceaux de Roquefort sur la tarte. Enfournez environ 30 minutes au four chaud à 180°.
Cette tarte peut se préparer la veille.
Astuce : si vous voulez réaliser une poêlée de chanterelle, ne les lavez pas. Brossez-les seulement ( sinon elles vont rendre trop d'eau et vont être élastiques en bouche) et poêlez- les rapidement.