750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Tarte à la chanterelle et au roquefort au Thermomix

Les fêtes approchent et il y aura encore des végétariens à table. Ils ne seront pas épargnés de délicieuses recettes. 

La chanterelle, champignon des bois, fraichement cueillie près de chez moi vaut quand même 12€/ kilo environ, est un mets recherché ( goût délicieux, et diversité de recettes), et si on l'associe à la puissance du roquefort, je vous laisse imaginer le goût de la tarte dont je vous livre la recette.

Tout d'abord, réalisez la pâte brisée au Thermomix.

Ingrédients 

150 gr de farine

50 gr d'huile végétale

1/2 cc de sel

50 gr d'eau.

Incorporez ces ingrédients dans le bol du Thermomix.

Programmez 20sec/vit 4. Disposez la pâte dans un film et réservez une heure au frais ( nécessaire pour étaler la pâte).

Passons à la garniture de la tarte.

chanterelles

1 oeuf

huile d'olive

200 ml de lait

dés de roquefort

sel et poivre

Pendant ce temps, lavez les chanterelles avec un peu de vinaigre blanc. Les égoutter .

Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive, chauffez-la, et plongez les chanterelles. 

Après 3-4 minutes, enlevez l'eau rendue par les champignons. Salez et poivrez.

Etalez la pâte. Disposez dessus les chanterelles égouttées.

Cassez un œuf, battez-le en omelette et versez le lait. Tout mélanger. Salez et poivrez.

Versez cette préparation sur les chanterelles.

Disposez quelques morceaux de Roquefort sur la tarte. Enfournez environ 30 minutes au four chaud à 180°.

Cette tarte peut se préparer la veille.

Astuce : si vous voulez réaliser une poêlée de chanterelle, ne les lavez pas. Brossez-les seulement ( sinon elles vont rendre trop d'eau et vont être élastiques en bouche) et poêlez- les rapidement.

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M
Franchement 12 € le kilo, c'est presque abordable ! Moi, j'en vois à 25 € et ce n'est même pas des produits français, donc je n'en achète pas. <br /> Ta tarte a l'air délicieuse et c'est sympa de penser aux végétariens en cette période de fêtes. Comme je dit, il ne faut laisser personne au bord de la route de la gourmandise ;-))
Répondre
L
Merci de ton passage, <br /> bon dimanche<br />
C
Superbe en
Répondre
L
Merci d'apprécier<br /> bon dimanche