750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Bûche à la poire et au chocolat - Weight Watchers -6 sp la tranche

 

Recette trouvée sur l'application Weight Watchers que j'ai réalisé pour le Noël des enfants qui a eu lieu dans mon village. 
 
Allégé en matières grasses, mais très goûteux, ce dessert festif est facile à réaliser , et il a rencontré du succès auprès des petits mais aussi des grands.
 
Se faire plaisir avec une tranche ( 6 sp), c'est possible!

 

Ingrédients

80 gr de chocolat noir à 70% (20sp)
80 gr de crème fraiche allégée à 15% (6sp)
3 œufs moyens (0sp)
40 gr de sucre complet (10sp)
60 gr de farine (6sp)
2 cs de fécule de maïs (3sp)
3 cs d'édulcorant en poudre (1sp)
3 poires (0sp)
1 cc de beurre allégé doux (1sp)
2 sachets de sucre vanillé (3sp)
1cc de sirop de caramel (1sp) 
3 cc de sucre glace (4sp)
1 cc de cacao non sucré (0sp)
 

 

Préparez d'abord la ganache. Cassez le chocolat en morceaux, les faire fondre dans un bain marie d'eau chaude. Ajoutez la crème et mélangez au centre avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse. Réservez au frais, fouettez de temps en temps, puis remettre au à température ambiante avant la prise complète.
 
Préchauffez le four à 200°. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre. Tamisez la farine et la fécule. Les ajouter progressivement au mélange jaunes-sucre, tout en fouettant. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez l'éducolrant peu à peu. Incorporez la neige dans la préparation précédente.
 
Etalez la pâte sur une plaque de cuisson antiadhésive de 24*38 cm. Enfournez pour 10 minutes.
 
Pelez les poires, les détailler en dés. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse, y faire fondre les poires doucement ( environ 15 min), saupoudrez de sucre vanillé. Mélangez le sirop avec 3 cs d'eau. Dès que le biscuit est cuit, le démouler sur un linge humide. L'imbiber de sirop puis écrouter les bords. Etalez la ganache puis les poires. Roulez délicatement le biscuit. Le maintenir sous un film alimentaire et réservez au frais 6 heures.
 
Au moment de servir, enlevez le film, égalisez les bords, saupoudre de sucre glace et formez des étoiles de cacao à l'aide d'un cache en papier.

 

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M
Une idée de bûche sympa pour passer les fêtes sans culpabiliser !
Répondre
L
et si facile à faire<br /> bon Noël
G
Avec la poure et le chocolat je suis toujours partante, très jolie ta bûche, bisous
Répondre
L
Merci d'apprécier,<br /> bon Noël bisous