Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
16 Novembre 2018
Parce que Noël approche que l'envie du pain d'épice s'est fait ressentir.
Il n'y a rien de compliqué à le réaliser. Bien emballé, il se conserve plusieurs jours. Goûteux en miel et diverses épices, ce pain qui existe depuis l'antiquité, accompagne merveilleusement le foie gras, ou la confiture.
Ingrédients :
200 gr de farine
100 gr de miel
50 gr de sucre roux complet
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de quatre épices
1 oeuf
100 ml de lait
amandes effilées.
Préchauffez le four à 160°. Beurrez et farinez un moule à cake.
Mélangez les poudres (farine, levure chimique, sucre, les épices).
Chauffez le lait avec le miel.
Versez sur les poudres le lait tiède. Mélangez.
Battez un œuf et l'ajoutez à la préparation.
Versez-la dans le moule à cake ( disposez quelques amandes effilées sur le dessus) et enfournez entre 1h00 et 1h30 ( surveillez la cuisson)
Démoulez le pain d'épice totalement refroidi.
Enveloppez-le dans un linge propre et dégustez-le le lendemain.
Bon appétit