Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
10 Octobre 2018
Le maquereau, poisson gras est peu cher ( environ 6 €/kg), alors forcément quand je vais chez le poissonnier , j'en achète souvent.
Récemment, je vous parlais de rillettes de maquereaux, délicieux à l'apéritif.http://www.la-gourmandisedeviolette.com/2018/08/rillettes-de-maquereaux-weightwatcher.htm
Aujourd'hui, je vous livre la recette du maquereau à la tomate, à déguster froid avec des pommes de terre vapeur tièdes et d'une salade croquante.
n'hésitez pas à demander au poissonnier de vous faire les filets.
Si vous êtes adeptes Weight Watchers , un maquereau vaut 2 sp!
Pour cela, il vous faut pour 3 personnes
3 maquereaux ( 0sp)
1 poivron (0sp)
3 tomates rouges ou autres (vertes et jaunes) (0sp)
1 carottes
1 oignon (0sp)
1 échalote (0sp)
3 gousses d'ail (0sp
1 verre de blanc sec (3sp)
1 cs d'huile d'olive (3 sp)
Poivre (0sp)
Fleur de sel (0sp)
Persil
Dans un plat allant au four, versez l'huile d'olive.
Epluchez tous les légumes. Lavez-les et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans le plat, salez et poivrez, et enfournez environ 15 min à 180°. Mélangez les légumes ( n'oubliez pas d'ajouter le persil)
Passé ce temps, ajoutez les maquereaux. Continuez la cuisson 5 minutes ( un peu plus selon la grosseur des filets), puis versez le vin blanc. Poursuivre encore 2-3 minutes .
A préparer la veille, à garder au frais , à consommer sur plusieurs jours.