Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
14 Octobre 2018
Pour combattre le froid qui fait son retour, et faire honneur aux légumes d'halloween , pourquoi ne pas savourer un Mac'n'Cheese devant la télé, près de la cheminée, un plaid sur les genoux!
Pour ceux qui se demandent ce qu'est le Mac'n'cheese, c'est un terme employé au Royaume Uni et aux Etats Unis qui signifie Macaroni au fromage ( mac pour macaroni, et cheese pour fromage, principalement le cheddar et le gruyère).
Ingrédients pour 2 personnes
200 gr de macaronis
1 cube de bouillon de légumes
1 petit butternut
2 gousses d'ail
100 gr de cheddar
10 cl de crème fraiche entière
10 gr de beurre
sel et poivre
muscade
Epluchez et coupez en dés le butternut ( le plus pénible pour moi)
dans le panier du Thermomix, versez les dés de butternut, versez 1l d'eau dans le bol avec le cube de bouillon. Programmez 30 min/varoma/vit1.
Pendant ce temps, faites cuire les macaronis suivant l'indication du temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes. Egouttez et réservez.
Réservez 10 cl du jus de cuisson du potimarron. Versez dans le bol vide le potimarron cuit, ajoutez le beurre, la crème fraiche, l'ail coupée très finement, le bouillon réservé précédemment, et 50 gr de tranches de cheddar. Mixez (avec le fouet)le tout vit5 quelques secondes pour obtenir une belle purée ( pas trop épaisse sinon votre plat sera trop compact!).
Mélangez à cette purée les pâtes. Salez et poivrez, n'oubliez pas de mettre la muscade et pensez à vérifier l'assaisonnement. Rectifiez si nécessaire.
Versez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez-le du reste des tranches de cheddar, et passez au four pour gratiner le plat 10 min à 200°.
A table