Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
30 Octobre 2018
Voir autant d'invisibles circuler sur le net m'a forcément donné l'envie d'en réaliser un.
D'autant plus que les poires de mon jardin attendent sagement qu'on les savoure, j'ai donc composé l'invisible de poires avec une touche chocolatée pour plus de gourmandise.
Idéal au goûter mais pas que, une tranche de ce cake fait 4 sp ( 12 tranches dans ce cake) pour les adeptes Weight Watchers.
Ingrédients
5 poires (0sp)
2 œufs (0sp)
1/2 sachet de levure chimique (0sp
100 gr de chocolat noir (27sp)
100 gr de crème de soja (6sp)
2 cc de cacao en poudre non sucré (1sp)
70 gr de poudre d'amande (12sp)
Epluchez les poires. Deux d'entre elles doivent être coupées en dés, puis mixées.
Les trois autres attendent la fin de la recette.
Dans un cul de poule, cassez les œufs et battez-les en omelette. Y ajoutez la purée de poires ( poires mixées).
Au micro-onde, chauffez la crème de soja avec le chocolat coupé au micro onde environ 2 min. Si cela n'est pas suffisant, on renouvèle l'opération. L'ensemble doit être lisse.
Versez cet ensemble à la précédente préparation (œufs+poires), mélangez le tout, et ajoutez-y la levure, le cacao et la poudre d'amande.
Coupez en lamelles les trois poires que vous avez mis de côté, et ajoutez-les à la pâte.
Disposez un papier de cuisson dans un moule à cake, et versez-y la pâte. Enfournez 30 min à 180°.
Réservez au frais environ 3 heures avant de déguster.