Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
4 Septembre 2018
Une entrée légère et fraiche, facile à préparer , très rapide ( j'ai utilisé le varoma pour cuire les légumes ensemble ), mais il faut absolument un temps de repos de 24h au frigo.
Très économique pour moi étant donné que le jardin est assez généreux, pensez à adapter les légumes avec ceux de que vous avez.
des défauts se voient à l'œil nu ( pas très régulier) mais au moins il est fait maison. J'aurais dû utilisé un plus grand moule à cake, puisque le dernier étage de légumes, j'ai dû un peu tassé….
Très apprécié de mes convives, et avec une mayonnaise maison ( elle-aussi), on m'en a redemandé!
Ingrédients
300 gr de carottes (0sp)
300 gr de courgettes (0sp)
300 gr de céléri rave (0sp)
6 sachets agar agar (0sp)
90 gr de fromages blanc 0% (1sp)
30 gr de crème fraiche épaisse (4sp)
sel- poivre
cumin
Epluchez les légumes, les laver et les couper en morceaux.
Dans le Thermomix, disposez les carottes dans le panier, les courgettes et le céleri dans le Varoma ( chaque légume dans un étage).
Mettre de l'eau dans le bol, disposez le panier dans le bol, le varoma sur le bol et programmer 30 min/varoma/vit1.
Puis, mixez chaque légume séparément. Raclez les parois, incorporez 30 gr de fromage blanc et 10 gr de crème fraiche, l'agar-agar, le sel, le poivre, le cumin ( pour les carottes et céleri), et mixez à nouveau.
Faites cette opération pour vos 3 légumes, vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si besoin.
Dans un moule à cake, disposez un film plastique( assez grand pour pouvoir rabattre les côtés), puis mettez dans le fond la purée de carotte, puis la purée de courgettes puis la purée de céleri.
Rabattez le film plastique sur le cake et mettez au frais 24h.
Très facile à démouler, mettez un plat sur le moule à cake ( après avoir ôté le film plastique) , puis retournez le plat en le posant sur la table. Otez le moule délicatement , puis le film.
Décorez le plat à présenter avec œuf durs, tomates cerises, aneth, persil…..
Bon appétit