Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
5 Septembre 2018
Je vous partage rapidement cette gourmandise réalisée le Week-end dernier puisque nous sommes en plein dans les mûres. Vous les voyez lorsque vous partez en balade. Elles donnent envie de les manger, ou de réaliser un délicieux dessert à partager avec ceux qu'on aime.
Rapide et facile à faire, cette tarte aura toute sa place sur la table dominicale.
Je vous partage à nouveau la pâte sablée réalisée au Thermomix http://www.la-gourmandisedeviolette.com/search/tarte%20au%20citron/6
Ingrédients
1 fond de tarte sablée cuit
200 ml de lait écrémé
20 gr de préparation à flan
mûres
Lavez les mûres plusieurs fois à l'eau en mettant du vinaigre blanc au premier lavage. Les égoutter et les éponger délicatement avec du papier absorbant ( ou une serviette propre).
Après avoir préparé la pâte sablée, l'avoir disposé dans le cercle à tarte et l'avoir cuite environ 20 min à 200° ( pensez à la couvrir d'une papier d'alu et d'un poids pour éviter qu'elle ne gonfle),
préparez la crème pâtissière en faisant chauffer le lait dans une petite casserole et en versant la préparation à flan. Fouettez sans s'arrêter jusqu'à ce que la préparation s'épaississe sans brûler le fond de la casserole.
Sortir le fond de tarte du cercle, le disposer sur un plat. Garnir-le de crème pâtissière. Lissez correctement la crème pâtissière et disposez joliment les mûres. Saupoudrez ( ou non) de sucre glace pour une décoration gourmande et réservez au frais jusqu'au moment de le savourer.
Bonne dégustations