Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
10 Septembre 2018
Pour participer au défi de septembre avec comme thème pommes-poires sur le groupe partage des recettes entre blogueurs, j'ai pris la recette de http://www.audecuisine.fr.
ce thème m'a plu puisque mon poirier croule sous le poids des fruits et cette recette légère en calories me va comme un gant.
Une tranche vaut 2 sp, pas la peine de se culpabiliser!
J'ai juste enlevé le beurre et l'ai remplacé par des pépites de chocolat.
INGREDIENTS
- 2 poires
- 2 oeufs
- 20 gr de sucre complet
- 20 gr de pépites de chocolat
- 100 ml de lait écrémé
- 10 gr de préparation pour flan
- 50g de farine
PREPARATION
- Dans un cul de poule,cassez les oeufs et versez par dessus le sucre. A l'aide d'un fouet, battre vivement.
- faites chauffer le lait et une fois à ébullition, ajoutez la préparation pour flan, et bien mélanger.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélanger.
- Tamisez la farine sur ce mélange et remuer. La pâte doit être homogèneet sans grumeaux. Réservez cette préparation.
- Préchauffez le four 200°.
- Pelez les poires en quatre. Otez le trognon et taillez chaque quartier en tranches très fines. Les disposer au fur et à mesure dans la pâte et remuez délicatement pour enrober les poires de pâte.
- Versez le tout dans un moule et bien lisser la surface à l'aide d'une spatule.
- Enfournez une quarantaine de minutes.
- Laissez tiédir avant de couper les parts.