Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
24 Septembre 2018
Après une absence sur mon blog qui m'a permis de me ressourcer, je reviens vous rendre visite avec une gourmandise goûteuse que j'ai réalisé avec les poires de mon jardin.
La recette trouvée chez http://www.chezvanda.com est rapide, facile, légère et économique.
Pour 2 sp la part, il serait dommage de s'en priver. Finir un repas léger et équilibré par une touche gourmande s'en me culpabiliser est primordial , cela évite de craquer sur n'importe quoi.
Ingrédients
3 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
180 grde farine
135 ml de lait
1 yaourt nature
2 CS d'huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
3 poires lavées, épluchées, et coupées en petits dés
Lavez les poires .
Les éplucher et les couper en dés.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier battre au mixeur électrique les œufs, le sel , l’édulcorant et le sucre vanillé jusqu’à ce que l’appareil double de volume.
Ajoutez le yaourt en mélangeant .
Ajoutez la farine tamisée .
Mélangez de nouveau pour avoir une pâte homogène
Ajoutez le lait, l’huile et la levure .
Mélangez .
Ajoutez les poires et mélanger.
Versez la pâte dans un moule ( j'ai utilisé un carré inox et je l'ai chemisé de papier cuisson).
Mettre au four pour 30 à 35 min (A surveiller suivant vos fours).
Après cuisson, laissez bien refroidir votre gâteau avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace pour une jolie présentation.