750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Aubergine fondante au lait de coco

Une délicieuse recette végétarienne trouvée chez http://cuisine.chez-la-marmotte.fr/ 

que j'ai un peu modifié et que je partage avec vous.

Les aubergines commencent à disparaître de nos étales, alors si vous décidez de vous régaler , c'est maintenant !

Accompagnée de pâtes, l'aubergine fondante au lait de coco fera fondre vos papilles.

Les ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 aubergines,
  • 200 ml de lait de coco,
  • 200 ml de lait  de soja 
  • 200 g de coulis de tomate,
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  •  1 gousse d'ail,
  • ½ cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 1/2 oignon ,
  • 1 pincée de piment,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Lavez et coupez les aubergines en cubes d’un centimètre de côté.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse ou une cocotte en fonte. Y faire torréfier les épices à feux doux.
Ajouter les cubes aubergines et les faire dorer quelques minutes.

+Ajouter ensuite le coulis de tomates, le lait de soja et le lait de coco. Salez et poivrez et contrôlez l'assaisonnement.
Laissez mijoter à couvert une trentaine de minutes. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et disposez-les dans une assiette avec l'aubergine fondante au lait de coco.

 

 

 

 

Aubergine fondante au lait de coco
Aubergine fondante au lait de coco
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Original, ça me tente bien....
Répondre
E
Coucou,<br /> <br /> cette recette d'aubergines me tente bien. Je la cuisine trop souvent de la même façon et ça changerait un peu.<br /> Merci à toi,<br /> Ma'
Répondre
L
Merci d'apprécier, les aubergines vont vite disparaître, bisous
S
hummmm ça me plait beaucoup!!! bisous
Répondre
L
oh que oui, dommage qu'elles disparaissent quelques mois, bisous
D
Hum cela me tente beaucoup<br /> Merci pour cette recette savoureuse<br /> Bises et bon dimanche
Répondre
L
Merci d'apprécier, tu me diras ce que tu en penses si tu en fais, bisous