Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
21 Août 2018
Pour ne pas perdre des tomates abimées, j'ai réalisé quelques pots de sauce tomate que j'ai stérilisé, et que je vais pouvoir utiliser cet hiver.
Rapide, facile et pas cher ( si on compare les bocaux vendus en magasin), cette sauce parfumée au basilic nous emmène vers un beau voyage en Italie.
Ingrédients
120 gr d'oignons coupés en deux
1 gousse d'ail
50 gr d'huile d'olive
800 gr de tomates coupées en morceaux
1cc de sucre
1/2 cc de sel
5 à 10 feuilles de basilic frais
Mettre dans le bol l'oignon, l'ail, l'huile d'olive.
Insérez le couvercle et le gobelet doseur. Programmez 5 sev/vit5.
Puis, programmez 7 min/ 120°/Vit 1.
Ajoutez les tomates, le sucre, le sel et le basilic. Insérez le couvercle et le gobelet doseur. Programmez 20 min/100°/Vit2.
Servir chaud avec des pâtes ou en accompagnement de légumes.
Sinon doublez (voir plus) les quantités et remplissez des pots de confiture que vous aurez préalablement nettoyé. Une fois remplis, retournez les pots refermés ( la même technique que pour la confiture), ou alors stérilisez les pots 20 min dans l'eau en ébullition ( l'eau doit recouvrir les pots).