Une salade de pâtes facile et rapide à faire, à déguste bien frais! Les fortes chaleurs ne me donnent pas du tout envie de cuisiner.
Cela tombe à pic, le temps me manque, ainsi que l'envie.
Les belles couleurs estivales dans l'assiette ouvre l'appétit.
Sans viande, sans poisson, juste des légumes croquants, des aromates du jardin et une délicieuse vinaigrette allégée.
Ingrédients (pour 5 personnes)
250 gr de pâtes de couleur (8sp)
1 petite boîte de maïs (0sp)
2 tomates (0sp)
1 poivron vert (0sp)
1 courgette (0sp)
persil et ciboulette (0sp)
sel-poivre (0sp)
vinaigrette allégée ( huile d'olive-vinaigre balsamique-moutarde à l'ancienne et eau) (5sp)
Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage. Bien égoutter et laisser refroidir.
Coupes le poivron en deux, l'épépiner et le couper en petits morceaux. Couper les tomates de la même façon. Egouttez le maïs, le rincer, coupez en petits dés l'oignon rouge.
Coupez le persil et la ciboulette ( après l'avoir lavé).
Dans un saladier, verser les pâtes; et l'ensemble des légumes et aromates, et ajoutez l'assaisonnement. Mélangez le tout.
Filmez et réserver au frais au moins 4h avant de déguster frais.