Rapide à préparer, avec un temps au frigo , ces rillettes de maquereaux sont idéales à l'apéro.
6 € le kilo sur le marché (6 beaux maquereaux), j'en ai pris 2 pour faire des rillettes.
Rien de plus naturel de faire soi même les rillettes, pas d'exhausteur de goût, pas de matières grasses, pas d'additif!
Très économique et peu calorique, les rillettes sur une tranche de pain grillé ne vont pas vous faire culpabiliser à l'apéro.
Ingrédients
2 maquereaux
3 cs de fromage blanc à 0%
1 jus de citron
1 cs de vinaigre balsamique
sel-poivre
1 échalotte
ciboulette
1 cube knorr
Dans un court bouillon réalisé avec 1 cube Knorr, plongez les maquereaux, et cuisez-les.
Egouttez-les, refroidissez-les, et enlevez la peau et les arêtes.
Emiettez grossièrement la chair de maquereau.
Ajoutez sel, poivre et échalote groupée finement.
Versez le fromage blanc, le vinaigre balsamique et le jus de citron.
Mélangez tous ces ingrédients et disposez la préparation dans un bocal.
Laissez les rillettes au frais quelques heures avant de les manger.
Etalez-les sur du pain grillé à l'apéro est un régal.