Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
29 Août 2018
On reçoit du monde à l'apéro et on n'a pas de biscuits apéro…. Pas grave, ces petits beurre se préparent rapidement et sont économiques.
Les invités ont vraiment apprécié!
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits salés :
- 25 g de beurre
- 17g d'eau
- 37.5 g de farine
- 25 g de parmesan
- 2 càs de graines au choix
- 1 pincée de levure
- sel
Préparation :
- Préparez la pâte : dans une petite casserole, placez à feu doux le beurre, l'eau et le sel. Faites bouillir le tout. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 minutes en mélangeant fréquemment.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, les graines et la levure puis ajoutez le liquide refroidi.
- Travaillez la pâte, d'abord à la cuillère en bois, puis à la main. La pâte obtenue doit être homogène. Elle doit se tenir mais être plutôt molle.
- Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-la au frais pour au moins 3 heures.
- Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°C.
Farinez un plan de travail puis étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- A l'aide de l'emporte-pièce, découpez les petits-beurre dans la pâte.
- Déposez les petits-beurre sur une plaque à pâtisserie
recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 12 minutes environ (20-25 minutes avec un four à gaz) jusqu'à ce que les petits-beurre soient dorés sur les bords et, si possible, plus blancs au centre.
- A la sortie du four, laissez les petits-beurre refroidir sur une grille avant de déguster.
Avec ces petits beurres aux graines de tournesol et de parmesan je participe au défi sur la page Facebook « tests de recettes entre bloggeurs » jeu organisé par Sonia du blog « la Cuisine de Boomy »
https://www.facebook.com/groups/215984625630347/
Le 3e défi de ce 6e défi pour le mois d’août 2018 est « Anniversaire des bloggeurs »
La recette doit être choisie sur un des blogs inscrits pour les anniversaires du mois d’août et j’ai choisi ma recette sur le blog « 1 soupçon 2 gourmandises » - http://1soupcon2gourmandises.over-blog.com