C'est un petit essai que j'ai réalisé car d'ici un mois, j'organise un apéritif dinatoire.
Régulièrement, je vous posterai mes petits essais qui seront ou non validés.
Les madeleines à la courgette seront forcément à la table d'ici un mois, elles ont été englouti rapidement.
Pas très calorique, la madeleine à la courgette pour moins de 2 SP, ça vous dit les adeptes Weight Watcher?
Ingrédients ( pour 12 madeleines)
2 œufs (0sp)
100 gr de farine blanche (10sp)
1/2 cc de levure chimique (0sp)
2 cs d'huile d'olive (8sp)
2cs de lait (1sp)
1/2 cc de curcuma (0sp)
1/2 cc de piment fort (0sp)
1cc de cumin (0sp)
1 oignon finement haché (0sp)
1/2 courgette en petits dés (0sp)
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Mélangez la farine et la levure. Incorporez les œufs battus et le lait.
Ajoutez l’huile d’olive, les courgettes coupées en petits dés, l’oignon revenu préalablement à la poêle dans un peu d'huile d'olive et les épices. Bien mélanger.
Répartissez la pâte dans les moules à madeleines et mettre au four 10 minutes.