Gâteau allégé au yaourt à la rhubarbe, noix et noisettes
27 Août 2018
Rédigé par La gourmandise de Violette et publié depuis
Overblog
Le téléphone sonne et on vous annonce que d'ici 2 heures on arrive à la maison. Le temps presse, il faut recevoir nos amis comme il se doit! Pas le temps de chercher une recette sur le net chez les copines blogueuses, pas le temps de feuilleter ses notes et ses bouquins de cuisine.
On improvise en revisitant le classique gâteau au yaourt. Une poignée de rhubarbe qu'on a congelé, des noisettes et noix et le tour est joué.
Comme toujours chez moi, le dessert est sans beurre et sans sucre. Pour le rendre onctueux et moelleux, j'incorpore de la compote de pommes ( elle aussi sans sucre).
les mesures sont calculées en se servant du pot de yaourt (vide évidemment)
Ingrédients
1 yaourt nature 0%
2 pots de farine
1/2 sachet de levure allégée
2 oeufs
1 cs de miel de lavande
1 pot de compote de pommes
1 poignées de rhubarbe
noix et noisettes
Huilez légèrement le moule et farinez-le.
Dans un cul de poule, versez le yaourt et la compote et les œufs. Mélangez et poursuivez la préparation en versant la farine, la levure et le miel. La pâte doit être onctueuse et sans grumeaux.
Versez la préparation dans le moule. Disposez sur le dessus la rhubarbe, les noix et noisettes concassées.