750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Gâteau allégé au yaourt à la rhubarbe, noix et noisettes

Le téléphone sonne et on vous annonce que d'ici 2 heures on arrive à la maison. Le temps presse, il faut recevoir nos amis comme il se doit! Pas le temps de chercher une recette sur le net chez les copines blogueuses, pas le temps de feuilleter ses notes et ses bouquins de cuisine.
 
On improvise en revisitant le classique gâteau au yaourt. Une poignée de rhubarbe qu'on a congelé, des noisettes et noix et le tour est joué.
 
Comme toujours chez moi, le dessert est sans beurre et sans sucre. Pour le rendre onctueux et moelleux, j'incorpore de la compote de pommes ( elle aussi sans sucre).
 
les mesures sont calculées en se servant du pot de yaourt (vide évidemment)

Ingrédients 

1 yaourt nature 0%

2 pots de farine

1/2 sachet de levure allégée

2 oeufs

1 cs de miel de lavande

1 pot de compote de pommes

1 poignées de rhubarbe

noix et noisettes

Huilez légèrement le moule et farinez-le.
 
Dans un cul de poule, versez le yaourt et la compote et les œufs. Mélangez et poursuivez la préparation en versant la farine, la levure et le miel. La pâte doit être onctueuse et sans grumeaux.
 
Versez la préparation dans le moule. Disposez sur le dessus la rhubarbe, les noix et noisettes concassées.
 
Enfournez 30 min dans le four préchauffé à 180°.

 

 

 

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C
hyper appétissant comme toujours :)
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L
exactement, plusieurs l'ont testé et j'ai eu des retours positifs,<br /> bonne journée Cachou
M
Une gâteau original pour accueillir l'automne ;-))
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L
et oui, on va droit dedans!<br /> bisous
S
oh mais qu'il est tentant ton gâteau!!!! bisous
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L
Merci d'apprécier,<br /> bisous
D
C'est une excellente idée, cela doit être un délice<br /> Bisous et belle journée
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L
une caresse pour les papilles,<br /> bisous