Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
1 Août 2018
La saison des courgettes bat son plein. Si comme moi vous avez un coin de potager et que vos pieds de courgettes croulent sous le poids des légumes, faut mieux jouer la diversité des repas pour ne pas tomber dans la saturation de la courgette.
Le coulis de courgette rôtie aux noix accompagné de carottes rôties au four et de pâtes fraiches a vraiment régalé les papilles de ma petite troupe. J'ai eu droit à des textos pour me féliciter de cette recette.
Pour 4 personnes, prévoyez …..
Ingrédients
1 grosse courgette
25 gr d'huile d'olive
25 gr d'huile de colza
50 gr de noix
sel-poivre
persil
Lavez la courgette, épluchez-la, enlevez les pépins et coupez-la en frites.
Prévoyez de faire la même chose avec deux voir trois carottes.
Sur un lèche frite, posez un feuille de cuisson, d'un côté disposez les carottes, de l'autre les courgettes. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, et enfournez environ 20 min au four chaud à 180°.
Concassez quelques noix.
Prenez la moitié des courgettes, mettez-les dans le bol du Thermomix ( ou autre robot) avec l'huile d'olive, l'huile de colza, les noix et le persil. Salez et poivrez.
Mixez vit 8 quelques secondes pour obtenir une texture lisse.
Voilà c'est prêt. Accompagné de carottes rôties et de pâtes fraiches, voici une recette végétarienne facile, rapide et pas chère.
Régalez-vous.