Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
19 Juillet 2018
Une recette trouvée chez http://www.chezvanda.com/ qu'il m'a fallu essayer.
J'y ai mis quand même ma touche personnelle, et avec les ingrédients dont je disposais.
Le résultat est délicieux. La composition de la tarte salée que j'ai pu confectionné un soir n'a pas trempée la pâte.
Accompagnée d'une salade croquante, le quart de la tarte ne fait que 5 sp. Pourquoi s'en priver !
L'utilisation de la farine de châtaigne reste facultative, cette dernière comptant plus de sp que la farine blanche ou semi-complète, à vous de faire votre choix.
Le goût de la farine de châtaigne est plus prononcée, sa saveur est inoubliable….mon choix a été vite fait!
Avec cette pâte, j'ai réalisé une tarte aux courgettes . Simplement confectionnée et délicieusement gourmande.
Ingrédients
60 g de flocons d’avoine ( 6sp)
100 ml de lait écrémé (1sp)
1 oeuf
100 g de farine de châtaigne (13 sp)
½ sachet de levure
Sel
Versez dans le bol du Thermomix les flocons d'avoine, et mixez pour obtenir de la poudre de flocons d'avoine.
Dans un saladier , mélangez cette poudre avec la farine, de châtaigne, le sel, la levure .
Creusez un puits et mettre le lait et l’œuf.
Malaxez et formez une boule .
Laissez reposer la pâte 1h.
A l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur une surface farinée.
La disposez dans un moule à tarte ou dans des moules à tartelettes.
Composition de la tarte
3 petites courgettes
2 oeufs
100 ml de lait
sel et poivre
quelques dés de roquefort ( 30 gr soit 5 sp)
Lavez et tranchez les courgettes, les disposer sur la pâte.
Cassez les œufs, les battre en omelette avec le lait.
Salez et poivrez.
Disposez quelques dés de roquefort par ici par là
Enfournez 30 minutes dans un four chaud à 180°
Et ne tardez pas à passer à table!