Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
5 Juillet 2018
C'est en mode Quitoqueuse que je vous livre la recette de la semaine qui m'a beaucoup plus
La Marinade coréenne alliant douceur et puissance m'a fait voyager.
Un plat végétarien qui ne m'a pas fait culpabiliser, pas de matière grasse et fort goûteux !
Le riz basmati
- Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide.
- Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
L'aubergine et la courgette
- Rincez-les et coupez-les en petits dés (1 cm ou moins).
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites-les revenir 2 min pour bien les dorer. Ajoutez ensuite un fond d'eau et poursuivez la cuisson 8 min jusqu'à ce que le tout soit bien cuit. Salez, poivrez.
Le sésame et le basilic
- Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le basilic.
- Dans une poêle, sans matière grasse, déposez le sésame. Faites revenir 5 min à feu moyen à vif, sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il soit doré. Ensuite, réservez-le sur une assiette.
La marinade
Une fois les légumes cuits, ajoutez la marinade, un fond d'eau et poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
Servez les légumes sautés à la coréenne, parsemés de sésame et de basilic. Accompagnez-les de riz.