Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
16 Juillet 2018
C'est la saison des courgettes, idéal pour vous parler du flan de courgettes au parmesan.
Rapide, facile, économique, légère et goûteuse, cette recette accompagnée ou non de viande, fera des heureux.
Ingrédients
1 kg de courgettes en rondelle (0sp)
40 gr de parmesan (5sp)
6 œufs (0sp)
8 cuillères à soupe de lait (2 sp)
sel et poivre (0sp)
20 feuilles de basilic (0sp)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive (4 sp)
Dans une poêle huilée et chauffée, versez les rondelles de courgettes et laissez cuire le temps qu'elles soient tendres. Salez et poivrez.
Cassez les œufs, les battre en omelette, ajoutez le lait.
Versez dans un plat au four légèrement huilé ( gardez un peu d'huile que vous avez utilisé dans la poêle), farinez votre plat et ajoutez les rondelles de courgettes cuites. Versez les œufs battus, saupoudrez de parmesan, .
Coupez les feuilles de basilic finement, et versez-les sur le plat.
Enfournez 35 min à 180 °
Régalez-vous!