Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
12 Juillet 2018
Ce qui est le plus long c'est la cueillette des groseilles. Plus de 4 kgs de groseilles récoltées, des gros et juteux fruits qui ont été lavés et congelés. J'en ai gardé 500 gr pour faire un coulis.
Avec Thermomix, c'est rapide et très facile.
Le coulis reste très économique, il accompagne les fromages blancs et yaourts natures , il remplace les yaourts aux fruits dont certains sont vraiment très chers.
Pour les adeptes de Weight Watchers, 2 CS de coulis vaut 2sp. De quoi se faire plaisir en terminant le repas avec une note sucrée!
Avec cette recette, je participe au défi mensuel de Claudine " Cuisinons de saison en juillet" http://cuisinedegut.net/2018/07/01/cuisinons-de-saison-juillet-2018/
INGREDIENTS
500gr de groseilles
100 gr de sucre ( à ajuster selon vos goûts)
30 gr de jus de citron
Dans le bol du Thermomix versez tous les ingrédients, mixez 15 sec/vit7. Avec la spatule, raclez les bords du bols, et programmez 9min/90°/vit2.
Passez le coulis au chinois pour enlever les pépins.
Laissez refoidir avant de l'utiliser. A conserver au frais.
Avec 500gr de fruits, j'ai récolté 470 gr de coulis.