Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
5 Juin 2018
Une recette rapide, facile et pas chère trouvée chez ma copine http://lacuisinedepoupoule.com.
Pour plus de légèreté et l'adapter à WEIGHT WATCHER, j'ai remplacé la crème fraiche par du fromage blanc.
2 boulettes par repas équivaut à 6 sp, accompagné d'une salade croquante, la composition du repas est acceptable.
Ingrédients pour 4 : (37sp)
- 1 gros oignon (0sp)
- 1 branche de persil plat (0sp)
- 250g de miette de thon (0sp)
- 100 gr de pain complet ( 7sp)
- Sel et poivre à votre convenance (0sp)
- 70g de farine (7sp)
- 1 œuf (0sp)
- 100g de chapelure Thermomix (7 sp)
- 4cs d'huile d'olive (15 sp)
- 100 gr de fromage blanc 0% (1 sp)
Dans le bol mettre l'oignon et le persil et mixer 5sec/vit5
Ajouter le thon, le fromage blanc, le pain complet, la farine, le sel et le poivre et mixer 30sec/sens inverse/vit4
Sortir ce mélange du bol et former environ 12 boulettes.
Battre l'œuf et le mettre dans une assiette creuse. Mettre la chapelure Thermomix dans une autre assiette. ( mixez 100 gr de pain sec 30 sec/vit 7....renouvelez si vous estimez que la chapelure est grossière)
Tremper les boulettes dans l'œuf puis dans la chapelure. Faire ainsi avec toutes les boulettes.
Mettre l'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer.
Quand l'huile est chaude faire dorer les boulettes à feu doux le temps d'une belle coloration.
Égoutter les boulettes sur une feuille de papier absorbant et servir chaud avec une salade.