Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
16 Mai 2018
C'est une recette #quitoque, goûteuse et végétarienne, un plat qui me correspond et dont j'ai besoin après une dure journée.
Ingrédients pour 4 personnes
Pour une personne, ce repas vaut 8 sp
Faites bouillir environ 600 ml d'eau.
Epluchez l'échalote, l'ail, les carottes et courgettes. Coupez finement l'ail et l'échalote et en dés les légumes.
Versez l'huile d'olive dans un faitout, mettre à chauffer et ajoutez l'ail et l'échalote. Faites blanchir et versez les dés de légumes. Faites revenir environ 3 min et ajoutez le riz. Bien mélanger, salez et poivrez et versez quelques louches d'eau chaude et faites cuire environ 20 min Surveillez que le fond n'attache pas et si le riz n'est pas bien cuit, continuez d'ajouter de l'eau.
Une fois cuit, ajoutez le safran ( à doser selon vos envies), mélangez et vérifiez l'assaisonnement.
Coupez en petits dés les tomates séchées ( si elles sont marinées dans l'huile d'olive, gardez-la car elle est très parfumée), et ajoutez le tout dans le plat.
Dégustez chaud sans tarder !
Bon appétit