750 grammes
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Comme une Violette

Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....

Pâte feuilletée levée

J'ai bien du mal à comprendre les tours, et tours et tours pour faire une pâte feuilletée levée, mais les explications de Lova du blog de http://www.grainedefaimkely.com ont été claires.

Pâte fermentée

200g de farine,

100ml d'eau tiède,

1/2 c à c de levure boulangère,

60g de beurre mou

  1. Mélangez tous les ingrédients au robot quelques minutes le temps d'obtenir une pâte homogène 
  2. Formez une boule et laissez-la lever dans un bol légèrement fariné sous un linge sec et propre à température. La pâte doit doubler de volume ( il est préférable de la laisser monter tout la nuit, ou faites la pousser près de la cheminée)

La pâte feuilletée levée

La pâte fermentée,

400g de farine,

80g de sucre de roux non raffiné,

1 CC de sel,

1 c à s de levure boulangère,

175 ml de lait tiède,

250 g de beurre de qualité bien froid 

  1. Pétrissez tous les ingrédients au robot sauf le beurre froid afin d'obtenir une pâte homogène
  2. Formez une boule de pâte et réservez, filmez et réservez au frais  1/2 heures
  3. Abaissez les 250g de de beurre en carrée entre 2 papier sulfurisé et réservez au froid 
  4. Au bout d'une heure, étalez la pâte en un grand   carré épais et déposez au milieu de celle-ci le carré de beurre froid puis enveloppez le beurre de pâte soigneusement en rabattant les bords de celle-ci sur le carré de beurre
  5. Abaissez le tout en grand rectangle et réaliser 1 tour double puis tournez d'1/4 de tour
  6. Effectuez ensuite 1 ou 2 tours simples en tournant votre pâte d'1/4 de tour
  7. Laissez de nouveau la pâte se reposer au frais 1/2 heure

cette pâte va vous permettre de réaliser de bons pains au  chocolat ou croissants!

 

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G
Elle est belle ta pâte feuilletée levée, merci beaucoup d'avoir testé la recette,<br /> Gros bisous
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D
Bravo elle est superbe c'est une belle réussite<br /> Bises et bon mecredi
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L
C'est vrai que les tours et les tours sont un peu complexe mais une fois qu'on la technique , ça va tout seul...<br /> Bravo pour cette belle pâte, elle est sublime! on attend les croissants maintenant hihi.....<br /> bisous et belle journée..
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L
Elle est très réussi bravo<br /> Bonne journée<br /> bises
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