Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
27 Mai 2018
Recette parue dans le magazine Thermomix de juin 2018. La photo très alléchante m'a forcément donné l'envie de réaliser ce repas dont je vous livre la recette.
J'ai converti ce plat en Weightwatchers. Par personne, prévoyez 8 sp!
Pour 3 personnes :
Il vous faut :
5 gr d'huile d'olive (2gr)
3 œufs (0 sp)
100 gr de farine (10 sp)
3 belles tomates (0 sp)
90 gr de bûche de chèvre ( 8sp)
300 gr de lait écrémé ( 4 sp)
30 gr d'herbes fraiches ( thym, romarin, et ciboulette) (0sp)
Préchauffez le four à 180°. Huilez légèrement le plat pour éviter que le clafoutis n'attache.
lavez et coupez les tomates, et disposez-les dans le plat.
Dans le bol du thermomix, mettez 40 gr de chèvre en morceaux, les œufs, l'huile d'olivela farine, le sel, le poivre, le lait, les herbes, et mixez 12 sec/vit 7.
Versez le contenu du bol dans le plat sur les tomates. Déposez le reste du fromage de chèvre en tranche sur la surface du clafoutis, puis enfournez environ 40 min.
Avant de servir, parsemez du reste de ciboulette et dégustez tiède ou froid