Une cuisine bio, saine et gourmande, mais pas que.....
18 Avril 2018
Heureusement que Thermomix est là quand on sonne à la porte et qu'on décide de finir la soirée ensemble.
Le dessert a été réalisé le temps d'un apéro, et ceci grâce à Thermomix.
La tarte aux pommes a été faite de A à Z!
La pâte sablée
200 gr de farine
100 gr de beurre doux
50 gr de sucre glace
1 oeuf
1 pincée de sel
Dans le bol, versez la farine, le sucre glace, le beurre en dés, le sel et l'œuf. Programmez 20 sec à vit 4, puis à sens inverse, programmez à nouveau 20 sec à vit 4.
La pâte est prête, faites-en une boule et réservez au frais le temps de préparez la compote de pommes.
La compote de pommes
6 grosses pommes ( en utilisez que 3 pour la compote)
1 cc de miel
1 cc de cannelle
Rincez le bol.
Epluchez les pommes, les couper en dés et les versez dans le bol. Ajoutez le miel et la cannelle et programmez 9 min à 100 ° vit 1.
Mixez vit 4 et réservez la compote.
Etalez la pâte dans un moule à tarte (chemisé d'une feuille de papier cuisson), et versez dessus la compote de pommes.
Epluchez les trois autres pommes, tranchez chaque quartier finement, et disposez-les sur la compote de pommes.
Saupoudrez la tarte de sucre vanillé et enfournez 30 à 40 min dans un four chaud à 200°.