Rédigé par La gourmandise de Violette et publié depuis
Overblog
Parce que le temps me manque que j'ai tardé à vous partager une recette que j'ai trouvé chez http://lacuisinededoria.over-blog.com/. Je vous invite à lui rendre visite. Ses photos sont très jolies!
Je n'ai rien modifié, excepté supprimer les pommes de terre. Cette tarte, accompagné d'une salade croquante fut délicieuse et suffisante pour le repas du soir.
Une première pour moi d'intégrer ce fromage dans une préparation culinaire. Une jolie découverte gustative que Doria m'a fait connaître!
Pâte
1 oeuf
100 g de beurre froid
200 g de farine aux céréales
Poivre du moulin aux 5 baies
Sel de Guérande
Dans un bol du Thermomix, ajoutez tous les ingrédients.
Programmez 20 sec Vit4. Faites une boule avec la pâte.
Mettre à reposer au frigo 20 min au minimum avant son utilisation.
Garniture
400 g de courgettes
3 oeufs
200 ml de crème fraîche légère
200 g de Brie de Meaux
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
2 cs de basilic ciselé
Épluchez, lavez vos courgettes, coupez-les en tranches et les faire cuire à la vapeur 10 min.
Dans un récipient, mélangez les oeufs avec la crème, le basilic, le sel et le poivre.
Coupez votre Brie de Meaux en lamelles.
Étalez votre pâte dans votre moule à tarte.
Sur le dessus, répartir les tranches de courgettes et les lamelles de Brie de Meaux.
Versez la crème à base d'oeufs et enfournez pour 25 min de cuisson à 200°C, four chaud, chaleur tournante.
Laissez poser 10 min au sortir du four avant de la déguster.
Ta tarte est magnifique. Le Brie ajoute beaucoup de saveurs aux courgettes qui peuvent parfois être fades. J'adore ce fromage!<br />
Simple, bon et encore plus rapide si on a une pâte à tarte toute prête!<br />
Bonne fin de journée Violette! Gros bisous